• Главная
  • Патрули ОБСЕ обнаружили 111 единиц военной техники оккупантов за пределами мест хранения
09:35, 9 декабря 2021 г.

Патрули ОБСЕ обнаружили 111 единиц военной техники оккупантов за пределами мест хранения

Патрули СММ ОБСЕ зафиксировали танки, гаубицы, артиллерию, РЛС оккупантов на временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, находившиеся за пределами мест хранения. В общей сложности речь идет о 111 единицах техники и вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК. 

«Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали размещение на временно оккупированной территории 111 единиц военной техники вооруженных формирований РФ, размещенной с нарушением Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

В частности, в зоне действий так называемого 2-го армейского корпуса ВФ РФ с нарушением линий отвода наблюдателями были обнаружены: в районе населенного пункта Белое: САУ 2С1 – 2 единицы; буксируемые гаубицы Д-30 – 4 единицы, вблизи участка разведения в районе Станица Луганская – один миномет 2Б14 «Поднос».

За пределами определенных мест хранения в Бугаевке обнаружены: 27 танков неопределенного типа; 10 единиц артиллерии неопределенного типа; 67 ББМ.

Кроме того, в районе Светлое была обнаружена передвижная РЛС наземной разведки «Кредо–М1», которая производится в Российской Федерации.

В пресс-службе также отметили, что работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, 7 декабря на блокпосту у южного края участка разведения сил и средств в районе Золотое вооруженные формирования РФ дважды не пропустили патрули СММ в подконтрольные правительству Украины районы. В этот же день патрули Миссии были задержаны на блокпостах вооруженных формирований РФ в районе Молодежного и Станицы Луганской. Данные инциденты отражены в оперативном отчете СММ ОБСЕ от 7 декабря 2021 года.

На день ранее патрули Миссии были задержаны на блокпостах вооруженных формирований РФ в районе Ковское и Крещатицкое.

Зафиксированные нарушения со стороны ВФ РФ свидетельствуют о ведении ими активных мер боевой подготовки для создания предпосылок для дальнейшей эскалации напряженности на линии столкновения, а также попытки скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #вооружение #ОРДЛО
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...