• Главная
  • В ТКГ рассказали, почему Россия не заинтересована в эффективности Нормандского формата
10:04, 9 декабря 2021 г.

В ТКГ рассказали, почему Россия не заинтересована в эффективности Нормандского формата

Россия стратегически не заинтересована в эффективной работе Нормандского формата, поскольку он не предполагает участия представителей "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сказал представитель ОРДЛО в составе украинской делегации в трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, передает "Дом".

"Стратегической заинтересованности России в эффективной работе Нормандского формата нет абсолютно. Потому что в Нормандском формате нет ОРДЛО. И вот даже на сегодняшнем заседании ТКГ мы видим новый тренд - это то, что Россия пытается все-таки навязать нам субъектность ОРДЛО", – сообщил он.

Гармаш рассказал, что сегодня на заседании переговорщики в течение восьми часов обсуждали возможность заключения перемирия, возобновления режима "тишины". И украинская сторона не выдвигала для этого каких-либо условий.

"А вот из уст представителей России и ОРДЛО постоянно ставятся нам какие-то условия, основное из которых – это субъективизация. То есть, чтобы мы назвали ОРДЛО стороной конфликта", – пояснил Гармаш.

Представитель ОРДЛО в украинской делегации подчеркнул, что когда люди хотят мира, они не ставят условий: "Поэтому особых перемен в позиции России по урегулированию конфликта на Донбассе я не вижу, к сожалению. И не думаю, что они возможны сегодня со стороны Украины. Потому что нам ставят только ультиматумы".

По словам Гармаша, часто на переговорной площадке ТКГ оппоненты проявляют откровенное хамство. В таких ситуациях украинская сторона придерживается дипломатического такта.

Впрочем, отметил Гармаш, сегодня на заседании ТКГ с той стороны все вели себя очень деликатно: "Такое впечатление, будто они думают, что за ними кто-то наблюдает, наверное".

"Поэтому все, что мы можем делать, мы делаем. Более того, часто наступая на свою гордость, но ради сохранения национальных интересов, ради мира. А остальное, как сказал когда-то наш Президент, мяч на стороне Москвы. То есть ключ от мира на самом деле, в Кремле все-таки", - резюмировал представитель ОРДЛО в составе украинской делегации в ТКГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трехсторонниепереговоры #трехсторонняяконтактнаягруппа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...