• Главная
  • «Будто трупы плавают и разлагаются»: жители ОРДО жалуются на странный запах воды
11:08, 9 декабря 2021 г.

«Будто трупы плавают и разлагаются»: жители ОРДО жалуются на странный запах воды

Жители Макеевки, Харцызска, Енакиево и других городов оккупированной Донетчины массово жалуются на странный запах и подозрительный вкус водопроводной воды.

«Кто-нибудь может мне объяснить, что за странная субстанция бежит у меня сегодня из крана? На вид - вода, а на запах - ужас. Может, расскажете, как такой водой можно помыть посуду или искупаться? У кого-то еще бежит из крана вместо воды зловонная жидкость», - задает вопрос пользователь соцсетей из Донецка.

Жители других городов также отмечают, что у них из кранов течет вода со странным запахом.

- «Ага, словно корвалол»;

- «У меня плесенью воняет»;

- «Кстати. Да. Как будто нитрокраской»;

- «А я понять не могла, думала, соседка корвалол глушит или дихлофосом кого-то травят. Пошла проверила, реально вода воняет»;

- «Зато цену на воду за год подняли в 3 раза! Откуда в воде аммоний, предприятия 100 лет не работают»;

- «Значит, вода снова подорожает, с аммонием дороже будет, это биодобавки»;

- «Бинго! А я не могла понять, откуда запах знаком. У нас второй день такое. Думала обонятельный глюк...»;

- «Район «Топаза», многоэтажка. Вода сегодня воняет так, как будто канализацию прорвало. Помыла посуду, руки воняют, как будто тухлую рыбу чистила. Цвет норм. В туалете запах, как скунс сдох. Вчера даже канализацию для профилактики прочистили. Запах все равно есть»;

- «Киевский район. Воняет именно из горячего крана. Запах тухлятины. Причем уже не первый месяц. Не понимаю, с чем это связано, но такое ощущение, что очистные не работают от слова совсем. Будто трупы в воде плавают и разлагаются».

«Донецк, аналогично. Приехала домой, варю пельмени, а вода медикаментами воняет».

При этом в компании «Вода Донбасса» объясняют плохой запах воды предположительным попаданием в канал «Северский Донец – Донбасс» аммония. И говорят, что проблема характерна для всего севера Донбасса - Краматорск, Славянск, Дружковка, Константиновка и Бахмут.

Специалисты по качеству питьевой воды сделали пробы воды из Северского Донца, чтобы определить уровень содержания пестицидов и аммония.

Там объясняют, что сейчас наряду с первичным хлорированием для обеззараживания воды вводится перманганат калия и активный уголь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОРДО #водоснабжение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...