• Главная
  • На оккупированных территориях ООН зафиксировала 10 случаев преследования за выражение мнения
13:32, 9 декабря 2021 г.

На оккупированных территориях ООН зафиксировала 10 случаев преследования за выражение мнения

На территориях Донбасса, оккупированных РФ, ООН задокументировала 10 случаев преследования людей за выражение мнения, в частности, проукраинских взглядов, за участие в государственном управлении и в одном случае за обращение за защитой нарушенных прав.

Об этом сообщила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер, передает Суспільнє.

По данным мониторинговой Миссии ООН, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым, с 2014 года нарушают права и свободы человека. 

«На территории самопровозглашенных "ЛНР/ДНР" и в Автономной Республике Крым основополагающие свободы ограничены уже с 2014 года. Самопровозглашенные республики внесли изменения в свои, так называемые, административные и уголовные кодексы для подавления критических мнений», - рассказала Глава Мониторинговой человека в Украине госпожа Матильда Богнер.

Матильда Богнер добавила, что на временно оккупированных территориях наказание за выражение мнения противоречит международному праву.

По данным отчета, в автономной республике Крым продолжают фиксировать нарушения прав человека. На журналистов, не согласных с оккупационными властями, налагают аресты, открывают уголовные дела и ограничивают в передвижении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правачеловека #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...