• Главная
  • Российские военные проводят аудит НВФ ОРДЛО, - правозащитники
16:34, 9 декабря 2021 г.

Российские военные проводят аудит НВФ ОРДЛО, - правозащитники

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей под кураторством российских военных проводится аудит незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский, передает «Цензор.НЕТ».

По его словам, в проверке принимают участие военные из Южного военного округа России совместно с представителями генерального штаба РФ. Аудит направлен на проверку личного и списочного составов так называемых «армейских корпусов» НВФ «ЛНР» и «ДНР», исправность техники, находящейся на балансе «народной милиции».

Кроме того, согласно имеющейся информации, проверяют расходование финансовых средств, выделенных РФ на поддержание НВФ «ЛНР» и «ДНР». Проверка длится уже две недели.

«Наши источники информации в ОРДЛО нам сообщили, что о проверке из РФ стало известно после того, как в отдельных подразделениях армейских корпусах "ЛНР" и "ДНР" начали объявлять срочные сборы, боевую тревогу и т.д. Местные жители, опасаясь боевых действий уточнили, что происходит. В свою очередь родственники боевиков через несколько дней также сообщили информацию о военном аудите», — рассказал Лисянский.

Он добавил, что по предварительной информации, проверяющие из РФ не довольны положением дел в АК-1 и АК-2 (армейских корпусах), поскольку «списочный состав завышен, многие боевики из НВФ находятся либо на больничном, либо в отпуске по семейным обстоятельствам, часть техники не исправна, учебные занятия с личным составом не проводятся регулярно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РФ #вооружение #ордло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...