• Главная
  • Оккупанты не пропустили кортеж СММ ОБСЕ с Марком Этерингтоном
16:02, 9 декабря 2021 г.

Оккупанты не пропустили кортеж СММ ОБСЕ с Марком Этерингтоном

Оккупанты не пропустили кортеж Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым заместителем Марком Этерингтоном.

Об этом говорится в отчете Миссии.

«В 12:29 8 декабря на блокпосте примерно в 200 м на запад от н. п. Крещатицкое (бывш. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) на юге Донецкой области явно вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль СММ с одним из заместителей Главы Миссии на борту. Патруль направлялся на запад в сторону н. п. Куликово (неподконтрольный правительству, 87 км к югу от Донецка)», - говорится в сообщении. 

Член вооруженных формирований мотивировал это «текущими инженерными работами и разминированием» в этом районе. В 12:45 на блокпост прибыл еще один член вооруженных формирований и сообщил команде Миссии, что недопуск связан с «присутствием в этом районе беспилотных летательных аппаратов, не принадлежащих СММ».

Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданским автомобилям не разрешали проезжать через блокпост ни в одном направлении.

В 13:39 патруль СММ покинул этот район.

«Миссия вновь констатирует, что подобные запреты не только ограничивают свободу передвижения СММ через линию соприкосновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое является крайне важным для ее эффективной работы»,- подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОБСЕ #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...