• Главная
  • Россия отвергла инициативы Украины о перемирии и обмене пленными, - ТКГ
11:12, 10 декабря 2021 г.

Россия отвергла инициативы Украины о перемирии и обмене пленными, - ТКГ

На заседаниях рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы украинская сторона озвучила три ключевых инициативы, но Россия отвергла их под надуманными предлогами.

Об этом сообщают в ТКГ, уточняя, что заседания состоялись 7 декабря.

Речь идет о следующих инициативах украинской стороны:

Возвращение к устойчивому перемирию путем обеспечения реализации мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года;

Открытие КПВВ в Счастье, Золотом, которое с украинской стороны открыто с ноября 2020 года;

Взаимный обмен удерживаемыми лицами, что позволило бы освободить в ближайшем будущем около 60 человек.

«Данные вопросы обсуждались в рамках очередного заседания ТКГ 8 декабря 2021 года. К сожалению, все инициативы украинской стороны были отвергнуты Российской Федерацией под надуманными предлогами», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 9 декабря на внеочередном заседании ТКГ Украина предложила расширить состав Совместного центра контроля и координации не только подписантами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, но и уполномоченными представителями стран-участниц Нормандского формата (по их согласию) как независимой стороной. Целью такой инициативы является обеспечение устойчивого перемирия, а также реализации пункта 3 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предусматривающего эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня. Это предложение было категорически отвергнуто Российской Федерацией.

Также, указывают в ТКГ, Россия отвергла предложение Украины с призывом к участникам консультаций выступить со встречными заявлениями о возвращении к режиму прекращения огня с 00:01 10 декабря и приверженности мерам по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

«Украина остается приверженной необходимости обеспечения устойчивого перемирия и готова продолжить работу над этим в рамках ТКГ и других форматов», - подчеркивают в Трехсторонней контактной группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#трехсторонниепереговоры #трехсторонняяконтактнаягруппа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...