• Главная
  • В Краматорске открыли памятник убитому российскими оккупантами 16-летнему Степану Чубенко, - ФОТО
11:48, 11 декабря 2021 г.
Надежный источник

В Краматорске открыли памятник убитому российскими оккупантами 16-летнему Степану Чубенко, - ФОТО

 В Краматорске открыли памятник, убитому в 2014 году пророссийскими боевиками 16-летнему вратарю ФК «Авангард» Степану Чубенко.

Об этом сообщил мэр Краматорска Александр Гончаренко.

«Сегодня у Сада Бернацкого, вблизи футбольного поля, установлен памятник Народному Герою Украины Степану Чубенко. Чествование тех, кто отдал свою жизнь за Украину – важное событие для нашего города, мы всегда будем помнить всех павших героев.

Я глубоко сочувствую родным и близким. Сложно представить себе, через что вы прошли. Так не должно быть. Мы не должны были собраться на открытии памятника 16-летнему парню, погибшему на украинской земле из-за желто-голубой ленты.

Мы должны были встретиться на увлекательном футбольном матче с искусным и талантливым вратарем – Степаном. А он должен был жить: играть в футбол, учиться, любить.

Но пути Господни неисповедимы. Уверен, что этот памятник станет местом, которое посетит много людей, и все они узнают этого навсегда молодого парня из Краматорска. Потому что пока жива память о человеке – жив и он», - написал Гончаренко.

Напомним, что вратарь молодежного состава краматорского ФК «Авангард» Степан Чубенко был убит летом 2014 года.

В Краматорске открыли памятник убитому российскими оккупантами 16-летнему Степану Чубенко, - ФОТО, фото-1

С началом российской агрессии в Украине в 2014 году Степан Чубенко вместе с друзьями участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в городе Краматорск. Ребята носили воду, продукты, средства гигиены украинским военным, которые прибыли в город. Во время обстрела Степан Чубенко помогал спускаться в хранилище людям пожилого возраста и детям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. Рискуя жизнью, парень с городской площади сорвал флаг так называемой «Донецкой народной республики».

В Краматорске открыли памятник убитому российскими оккупантами 16-летнему Степану Чубенко, - ФОТО, фото-2

В начале июля 2014 Степан уехал к товарищу в Киев, 23 июля возвращался домой через Донецк. На железнодорожном вокзале города Донецка был задержан боевиками одного из пророссийских формирований. После чего несовершеннолетнего парня вывезли в один из поселков Донецкой области, где его со связанными руками и ногами зверски били, пытали. Боевики предлагали перейти на их сторону, но сломать ребенка им так и не удалось.

28 июля трое участников незаконных вооруженных формирований - Погодин В.В., Москалев Ю.А., Сухомлинов М.В., находясь в с. Горбачево-Михайловка Пролетарского района Донецка решили убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншеи, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко скончался на месте.

Все трое боевиков украинским судом заочно приговорен к пожизненному лишению свободы.

Читайте также: В Крыму выпустили на свободу убийцу 16-летнего Степана Чубенко



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #СтепанЧубенко #открытиепамятника
3,0
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...