• Главная
  • Пропуск на КПВВ Донбасса: Верещук заявила, что Россия отказывается идти на переговоры
16:13, 14 декабря 2021 г.

Пропуск на КПВВ Донбасса: Верещук заявила, что Россия отказывается идти на переговоры

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" в Луганской области остается единственным из семи действующих КПВВ, движение через которое ежедневно открыто со стороны временно оккупированной территории.

Через другие дорожные коридоры незаконные вооруженные формирования (НЗФ) ОРДЛО продолжают блокировать перемещение граждан. Об этом сегодня, 14 декабря, заявила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, - информирует "Дом".

По словам Верещука, российская сторона отказывается идти на переговоры по открытию КПВВ.

"Созданы условия, мы готовы это делать, мы готовы открыть КПВВ и поддерживать комфортные условия пребывания людей. Однако РФ отказывается идти на переговоры в этом случае. Они не хотят помочь людям, которые здесь проживают. А люди очень нуждаются в этом. Есть проблемы с карточками "Ощадбанка". Банк предупреждает, что нужно будет пройти идентификацию и поменять карты. Есть вопросы вакцинации и бытовые вопросы. Люди страдают. Мы готовы - и технически, и морально, и политически. Надо только, чтобы российская сторона помогла людям, которые здесь представляют ее сторону, как я понимаю, понять это", - заявила Верещук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КПВВ #Донбасс #пропуск #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...