Дарио Срна: На моей памяти уходило много «незаменимых, однако «Шахтер» с каждым годом становился сильнее

Капитан "Шахтера" Дарио Срна подвел итоги победного для донецкого клуба сезона, выразил уверенность, что киевское "Динамо" осенью вернется в чемпионскую гонку, порадовался за "Севастополь", где играют Игор Дуляй и Мариуш Левандовски, а также пожелал сборной Украины удачи в отборочном турнире ЧМ-2014. Сообщает Спорт-Экспресс в Украине.

- Для вас это уже седьмой чемпионский титул в Украине. Нет ощущения, что он получился наименее обременительным?
- Если судить по турнирной таблице, действительно, может сложиться такое впечатление. Однако оно обманчиво: на самом деле легким для нас этот чемпионат не стал. Мы были великолепно подготовлены к сезону и отсюда - результат.

- Можно сказать, звезды правильно сошлись: "Шахтеру" в чемпионате широко улыбалась удача, а у соперников, напротив, в решающие моменты все валилось из рук, точнее, мяч валился из ног?
- Возможно. Только я предпочел бы сделать одно обязательное уточнение: "Шахтер" не просто играл удачно (на одной удаче далеко не уедешь) - "Шахтер" играл здорово, лучше всех! Неужели кто-то возьмется оспаривать очевидное?

"ДИНАМО" ВЕРНЕТСЯ В ЧЕМПИОНСКУЮ ГОНКУ

- Представьте себе, бывает. Например, российский телекомментатор Алексей Андронов, который при случае всегда подчеркивает, что "дружит с Дарио Срной", недавно раскрыл глаза болельщикам: у "Шахтера", оказывается, в украинском чемпионате куча команд-сателлитов, и поэтому горняки начинают турнир, имея гандикап в 30 очков.
- Вы хотите, чтобы я этот бред комментировал? Нет, это не мой уровень дискуссии о футболе. Неловко за человека, который только дискредитирует свою профессию. У меня ровные отношения с журналистами, но вряд ли они подпадают под понятие "дружба". Человека по фамилии Андронов среди моих друзей точно нет. И давайте закроем эту тему.

- Давайте. Распределение других мест на украинском подиуме у вас вопросов не вызвало?
- По-моему, все справедливо. "Шахтер" - вне конкуренции, "Металлист" по игре - за нами. Харьковчане выступили как никогда сильно и по праву впервые в своей истории завоевали путевку в Лигу чемпионов.

- "Динамо" впервые ограничилось бронзой и Лигой Европы. Как вы думаете, столичный клуб будет способен вернуться в чемпионскую гонку уже в следующем сезоне?
- Я почему-то в этом не сомневаюсь. Низшую точку своего падения "Динамо" уже миновало и дальше будет только подъем. Другой вопрос, в каком темпе он пройдет, но хуже уже не будет. Руководство киевского клуба, судя по всему, доверяет Олегу Блохину, к которому я отношусь с большим уважением как к выдающемуся игроку в прошлом и серьезному тренеру в настоящем. Думаю, ему удастся исправить ситуацию в "Динамо", и мы это почувствуем уже в следующем сезоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии