• Главная
  • В ТКГ ожидают, что накануне Рождества можно было бы провести обмен пленными с оккупантами ОРДЛО
17:22, 17 декабря 2021 г.

В ТКГ ожидают, что накануне Рождества можно было бы провести обмен пленными с оккупантами ОРДЛО

Участница  Украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Виктория Страхова сообщила, что реально добиться прогресса в обмене удерживаемыми в ОРДЛО пленными на кануне Рождества.

Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"... любые переговоры – это о людях. Обычно я воздерживаюсь от комментариев по темам, не относящимся к моей Рабочей группе. Но я keep eye в отношении всех тем – ибо самое большое желание – желание мира в Украине. И где я бы видела реальную возможность добиться прогресса – это обмен взаимоудерживаемыми лицами", - пишет Страхова.

"Считаю, что его вполне можно произвести 6 января накануне Православного рождества. Мы можем с обеих сторон выполнить все необходимые формальности, чтобы как минимум пять десятков человек вернулись к своим семьям. И да переговоры – это общение и с россиянами, и общение с участниками консультацией, которые сейчас в Донецке и Луганске. И я надеюсь, что, как мы договорились о визите МАГАТЭ, можно и договориться и об обмене пленными. Имея дату-цель, можно двигаться куда быстрее к ее достижению. Особенно, когда это гуманитарный вопрос и это о людях и их семьях", - считает Виктория Страхова.

Как сообщалось, Миссия МАГАТЭ завершила инспекционный визит на оккупированную часть территории Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обменпленными #ТКГ #оккупацияДонбасса #ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...