• Главная
  • Резников: Мы оцениваем угрозу крупномасштабного вторжения России как реальную
13:31, 19 декабря 2021 г.
Надежный источник

Резников: Мы оцениваем угрозу крупномасштабного вторжения России как реальную

Министр обороны Алексей Резников рассказал о концентрации российских войск на границах Украины и о том, как он оценивает угрозу крупномасштабного вторжения.

Об этом сообщает Министерство обороны.

"Мы оцениваем угрозу как реальную. Оценка нашей разведки абсолютно совпадает с данными разведок США, Соединенного Королевства, европейских стран. Единственное, что нужно четко отдавать себе отчет, когда вы слышите, что звучит цифра 102 тысячи вдоль украинских границ, или 124 тысячи, то следует понимать, это немного другие методики подсчета: или 200 километров в глубину, или 400 километров. Иногда бывают разногласия фактажа, хотя это один и тот же факт.

Во-вторых, Украина ведет войну с РФ 7,5 лет, поэтому когда кто-то говорит, что есть угроза нападения россиян на Украину, это несколько ошибочное утверждение. Российская Федерация, к сожалению, напала на Украину еще в 2014 году, когда совершила прямую оккупацию Крыма и частичную оккупацию Донецкой и Луганской областей. Потому война уже продолжается. Мы ее по-разному называем – гибридная, прикрытая война и так далее. Первый и второй армейский корпус, которые находятся в Донецкой и Луганской области в ОРДЛО, являются частью российских вооруженных сил. Прямое командование со стороны Ростовского штаба. Две тысячи офицеров российской армии непосредственно находятся на территории временно оккупированной Украины. Для нас нет новости в том, что Кремль напал, это уже произошло и мы сопротивляемся. Наши Вооруженные Силы и другие подразделения сектора обороны сопротивляются уже почти 8 лет. Конечно, любое обострение ставит задачу и наш Главнокомандующий Генеральный штаб ВСУ знают, как реагировать в случае, если это обострение будет продолжаться.

Весной перед Пасхой уже была схожая ситуация, только основное скопление было в Крыму. По состоянию на сегодняшний день мы отслеживаем определенные маркеры, их используют и наши партнеры, в частности. Когда я был с визитом в США, встречался со своим коллегой, мы их анализировали. Они политические, экономические, информационные и непосредственно военные. Сейчас мы понимаем, что большой угрозы нет. Но в случае продолжения эскалации она может продолжаться", - отметил Резников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Резников #Россия #войска #угрозавторжения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...