• Главная
  • Данилов рассказал, когда в Украине введут военное положение
13:05, 20 декабря 2021 г.

Данилов рассказал, когда в Украине введут военное положение

Сегодня нет необходимости во введении военного положения, но если она появится, решение будет принято немедленно. При этом все чиновники будут действовать четко и ситуация, которая была в 2014 году, не повторится.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил в интервью изданию Апостроф.

«Я бы не пугал людей сейчас введением военного положения. Решения будут приниматься в зависимости от тех обстоятельств, которые сегодня будут в стране. Сегодня я могу сказать, что таких обстоятельств нет. А если они завтра появятся, то сразу будут приняты соответствующие решения, никто не будет с этим медлить», - сообщил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что на сегодня необходимости во введении военного положения нет, и напомнил, что когда Washington Post сообщила о большом скоплении военных РФ на границе, Украина четко дала понять, что владеет информацией.

«Есть ли сейчас увеличение военного присутствия на границах с нашей территорией? Да, есть. Но оно не очень критично, чтобы сейчас говорить: "Все, вот завтра они начнут". Мы этого сейчас не видим. Мы ясно понимаем, что находится в радиусе 200 км от нашей границы, именно границы, а не линии столкновения с Российской Федерацией. Мы ясно понимаем, что находится на расстоянии до 400 км от нашей границы, мы понимаем, что это за группировки, их количество, знаем, чем они оснащены. У нас это все под контролем, и мы ежедневно получаем информацию от соответствующих институций на этот счет. Сегодня такой опасности мы не видим», – пояснил секретарь СНБО.

В то же время он отметил, что такая опасность может появиться завтра. Ведь неизвестно, что в голове у людей, которые сидят в Кремле. Данилов добавил, что Украина не будет освобождать Донецкую и Луганскую области военным способом, потому что отдает себе отчет в количестве человеческих жертв, которые повлечет такое решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военноеположение #Данилов #СНБО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...