• Главная
  • Прокуратура Нидерландов потребовала пожизненного заключения для обвиняемых в крушении «Боинга» над Украиной
15:32, 22 декабря 2021 г.

Прокуратура Нидерландов потребовала пожизненного заключения для обвиняемых в крушении «Боинга» над Украиной

Прокуратура Нидерландов запросила пожизненное заключение для обвиняемых по делу о сбитии в 2014 году над Донбассом малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17. Это максимальный предусмотренный законом срок.

«Мы требуем, чтобы обвиняемые Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко за уничтожение самолета в составе организованной группы лиц, приведшее к гибели 298 человек, получили пожизненное заключение», - заявила сторона обвинения.

При этом в суде отметили, что есть сомнения, что они отбудут срок, поскольку Россия не экстрадирует своих граждан. «Но никто не знает, что несет будущее, а мы со своей стороны приложим все усилия к их аресту. Мы также требуем от суда выдать ордер на их арест», - было заявлено на суде.

В прокуратуре особо подчеркнули, что убийство и уничтожение самолета - очень серьезные преступления. Их риски и последствия огромны. Сбитие MH17 - наиболее серьезное проявление такого преступления. Обвиняемые намеренно выбрали «Бук» для сбития самолета, они несут равную ответственность.

Подсудимые – Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (Гюрза) и Леонид Харченко (Крот) – обвиняются в убийстве 298 человек и крушении авиалайнера. Подсудимые не принимают участие в слушаниях.

Кроме того суд в марте планирует заслушать защиту обвиняемых. На выступление защиты зарезервировано до 12 дней слушаний, сколько нужно, защита не знает.

Как сообщалось ранее, в Нидерландах 20 декабря прокуратура начала объявлять обвинительное заключение по делу об уничтожении рейса MH17 над Донбассом. Четверо подсудимых, по мнению обвинения, виновны в гибели 298 человек на борту малазийского Boeing.

Напомним, что пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на временно оккупированной территории Донецкой области 17 июля 2014.

На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МН17 #Нидерланды #Снежное #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...