• Главная
  • Россия не идет на обмен пленными на Донбассе, - Гармаш
22:12, 25 декабря 2021 г.

Россия не идет на обмен пленными на Донбассе, - Гармаш

Россия не предпринимает никаких действий для обмена удерживаемыми лицами, поэтому шансы на его проведение до конца года очень невелики.

Такое мнение высказал представитель отдельных районов Донецкой области в составе украинской делегации в Трехстороненней контактной группе журналист Сергей Гармаш в эфире телеканала «Украина 24», передает "Укринформ".

"Я не вижу никаких действий со стороны Российской Федерации, чтобы это (обмен удерживаемыми лицами до конца года - ред.) могло произойти. Более того, я не вижу сейчас интереса РФ, чтобы это могло произойти. К сожалению, очень мало шансов", - сказал Гармаш.

Он добавил, что есть небольшой шанс, что российская сторона может пойти на такой гуманный шаг, чтобы продемонстрировать США готовность к деэскалации, чего от них требует Вашингтон для проведения переговоров между президентами.

"Но пока никаких признаков этого я не вижу. Более того, на последнем заседании (ТКГ- ред.) они (российская сторона - ред.) еще раз подчеркнули, что обмен состоится после полного комплексного политического урегулирования конфликта", - констатировал член делегации Украины в ТКГ.

Как сообщалось, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире программы "Право на власть" 10 декабря заявил, что украинская сторона предлагает три варианта обмена удерживаемыми лицами, однако Российская Федерация все их отвергает.

26 ноября во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский выразил надежду на помощь лидеров Турции и США в вопросе освобождения украинских военнопленных и заложников, незаконно удерживаемых в ОРДЛО и в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обменпленными #ТКГ #оккупацияДонбасса #ОРДО #Гармаш
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...