• Главная
  • ОБСЕ на оккупированном Донбассе обнаружила почти сотню танков вне мест хранения
10:09, 29 декабря 2021 г.

ОБСЕ на оккупированном Донбассе обнаружила почти сотню танков вне мест хранения

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили 23 и 24 декабря на временно оккупированной территории Луганской области более 90 танков, размещенных вне определенных мест хранения.

Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности, беспилотник СММ зафиксировал 23 декабря 2 танка в Перевальске (38 км к западу от Луганска).

24 декабря дрон ОБСЕ обнаружил 22 танка на полигоне российских оккупационных войск недалеко от н. п. Мирное (28 км юго-западнее Луганска). Там также разместилось 27 боевых бронированных машин.

В тот же день БПЛА Миссии зафиксировал 14 танков на полигоне близ н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска). А на полигоне близ н. п. Круглик (31 км юго-западнее Луганска) было обнаружено 25 танков.

Как отмечается, также 24 декабря на полигоне недалеко от н. п. Бугаевка (37 км юго-западнее Луганска) наблюдатели зафиксировали 28 танков. На этом полигоне российских оккупационных войск также заметили 38 боевых бронированных машин.

Кроме того, 23 декабря СММ зафиксировала 3 реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и 3 буксируемых гаубицы, размещенные с нарушением линий отвода неподалеку от н. п. Нижняя Крынка, на временно оккупированной Донетчине.

В тот же день Миссия обнаружила 1 зенитную установку ЗУ-23 на территории объекта вблизи н. п. Кипучее (бывш. Артемовск; неподконтрольный правительству, 46 км к западу от Луганска).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вооружение #боеприпасы #ОБСЕ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...