• Главная
  • В ТКГ не исключили создание оккупантами на Донбассе «грязной бомбы»
16:39, 29 декабря 2021 г.

В ТКГ не исключили создание оккупантами на Донбассе «грязной бомбы»

На Донбассе может усилиться конфронтация из-за информационных вбросов, которые поступают из России. 

Об этом сообщил член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала Украина 24.

Гармаш напомнил о техногенной инфраструктуре, которая есть на Донбассе. По его словам, в этом регионе могут создать "грязную" бомбу. 

При этом он также напомнил о заявлении главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, в котором он сообщил о нахождении в Украине американских военных наемников, которые якобы планируют на Донбассе устроить химическую атаку.

"Действительно очень легко сделать такую беду на Донбассе. Донбасс переполнен объектами техногенно опасными, в том числе и ядерные объекты там есть, которые могут использоваться для создания той же "грязной" бомбы. Поэтому угроза есть такая. У меня вызывают тревогу такие заявления Шойгу. Хотя мне кажется, они (заявления Шойгу - ред.) больше направлены на то, чтобы заставить нас и США оправдываться и реагировать на бессмысленные заявления. Я думаю, что грядет серьезная конфронтация на Донбассе. Возможно, как повод для начала активных боевых действий могут быть использованы такие информационные поводы, вроде химической атаки или чего-то похожего", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #военные #вторжение #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...