• Главная
  • Британия и НАТО обещают жесткий ответ на агрессию России против Украины
13:07, 30 декабря 2021 г.

Британия и НАТО обещают жесткий ответ на агрессию России против Украины

Великобритания и другие члены НАТО мощно отреагируют скоординированными санкциями на возможную российскую агрессию против Украины. 

Об этом написала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в статье для «Европейской правды».

«Наши отношения никогда не были крепче, чем сейчас… Великобритания и ее союзники стоят на стороне Украины перед лицом не спровоцированного и ничем не объясняемого накопления Россией войск на территории вашей страны и вдоль ее границ», - подчеркнула глава британской дипломатии.

«Я говорила представителям российской власти, что они должны немедленно прекратить дестабилизационные действия, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины и вести переговоры всерьез. Эти переговоры должны начаться в январе. Я продолжу оказывать давление на Россию для уменьшения напряженности и прекращения ее агрессивного поведения», - пообещала глава МИД Великобритании.

Она также отметила, что Великобритания воспользовалась председательством в G7 и работала через каналы НАТО, чтобы призвать Россию вывести своих военных из Украины в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами.

«Великобритания и другие члены НАТО четко заявили, что любое дальнейшее военное вторжение в Украину будет чрезвычайной стратегической ошибкой. Мы мощно отреагируем на любой подобный шаг, в частности, введя скоординированные санкции, чтобы нанести серьезный вред интересам и экономике России. Мы внимательно следим за усилиями России создать повод для конфликта, возложив на Украину или НАТО лживые обвинения в провокациях, не имеющих ничего общего с реальностью», - подчеркнула Трасс.

В заключение она заверила, что Великобритания и Украина продолжат стоять бок о бок с непоколебимой верой в свободу и демократию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НАТО #Россия #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...