В Донецке в общественном транспорте в часы пик бездомный из приюта воровал мобильники

В Донецке задержан карманник-рецидивист. Им оказался 44-летний иждивенец одного из приютов для бездомных Донецкой области.

В течение месяца в Пролетарский райотдел милиции обратились два человека с просьбой принять меры к ловкому карманнику, похитившему у них мобильные телефоны. Оба случая были похожи: телефоны исчезали из карманов верхней одежды, когда потерпевшие в часы пик добирались на работу общественным транспортом. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал и.о. начальника сектора уголовного розыска Пролетарского РО Денис Новожилов,при проведении розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленник вскоре после совершения кражи сбывал телефоны случайным прохожим «по дешевке».

Проанализировав поведение и места появления карманника, оперативники совместно со следственным отделом задержали подозреваемого. При проведении следственных действий ранее неоднократно судимого за корыстные преступления дончанина опознала 23-летняя работница одного из коммунальных предприятий города. девушка пояснила, что 3 июня на остановке общественного транспорта мужчина отобрал у нее золотое кольцо.

По результатам проведенной проверки правоохранители изъяли похищенное украшение в ломбарде.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.2. ст.185 (кража, совершенная повторно) и ст.186 (грабеж) УК Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии