• Главная
  • Нельзя гарантировать безопасность: на части Донбасса просят не проводить выборы
11:32, 12 января

Нельзя гарантировать безопасность: на части Донбасса просят не проводить выборы

Обеспечить безопасность проведения первых местных выборов 27 марта 2022 года на части Донбасса невозможно. 

Такой вывод был сделан по результатам рабочего совещания по вопросу проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил руководитель донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Согласно оперативной информации соответствующих служб и органов, в сложившейся ситуации невозможно обеспечить безопасность избирателей по всей линии разграничения. Окончательное решение о проведении выборов будет приниматься Центральной избирательной комиссией, в которую будет передан протокол сегодняшнего заседания», - отметил Кириленко.

Также он проинформировал, что в конце декабря Центральная избирательная комиссия в очередной раз обратилась с просьбой предоставить оценку возможности организации подготовки и проведения первых выборов в общинах, где выборы до сих пор не состоялись по причинам безопасности. В Донецкой области это 10 общин.

«Участие в местных выборах – это конституционное право граждан Украины, но в настоящее время на отдельных территориях Донецкой области ситуация остается обостренной, поэтому подходить к вопросу проведения выборов необходимо очень взвешенно», - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #ЦИК #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...