• Главная
  • Минная опасность: военные пошли в прифронтовые школы
12:08, 14 января

Минная опасность: военные пошли в прифронтовые школы

В Луганской и Донецкой области воины оперативно-тактической группировки «Север» проводят занятия с учениками прифронтовых школ по основам минной безопасности.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, офицеры одной из мотопехотных бригады только за последний месяц провели ряд мероприятий в учебных заведениях, расположенных в поселках Крымское и Муратово.

По словам начальника группы гражданско-военного сотрудничества бригады старшего лейтенанта Руслана Матвеева, кроме него перед детьми постоянно выступают военные саперы.

«По совету учителей мы отдельно проводим занятия с детьми разных возрастов. Во время каждого из них рассказываем об опасности, которая подстерегает детей за пределами населенного пункта. Также наши саперы на профессиональном уровне рассказывают о принципах своей работы. Между прочим, объясняем значение специальных отметок, которые армейцы или специалисты ГСЧС ставят на отдельных участках местности», - рассказал Матвеев.

Он добавил, что на этапе организации подобных занятий с детьми офицеры сотрудничают с разными государственными организациями, обеспечивающими их соответствующими печатными пособиями. По завершении встречи со школьниками последние получают книги, где в понятной форме сообщается о том, что можно им делать, а что — категорически запрещается.

По словам командования оперативно-тактической группировки «Север», теперь, когда завершились зимние каникулы, воины Объединенных сил активизируют свою разъяснительную работу с учащимися учебных заведений, во время которых они в очередной раз расскажут основы минной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разминирование #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...