• Главная
  • Актер Виктор Жданов о переезде из Донецка: Город вымер, там очень опасно было оставаться
14:57, 15 января
Надежный источник

Актер Виктор Жданов о переезде из Донецка: Город вымер, там очень опасно было оставаться

Актер Виктор Жданов рассказал о переезде из Донецка и расставании с женой после 17 лет брака в интервью программе "Мой секрет" на СТБ.

У актера и его жены Елены Хохлаткиной есть сын и дочь. Пара официально не оформила развод. Дочь ― Оксана Жданова ― актриса Национального академического драматического театра им.Ивана Франко. Сын учится на оператора. С Хохлаткиной Жданов вместе работал в Донецком украинском театре, но в 2014 году после начала военных действий они покинули город и переехали в Киев, сообщает "Новое время".

«Произошла война, продолжающаяся до сих пор. И нужно было решать, или ты останешься там, или едешь в Киев. Я не хочу, чтобы в моем городе руководили мной. Когда на тебя наставляют автомат и что-то выспрашивают, потому что просто не возлюбили тебя. Когда вытирают об тебя ноги, это не очень приятно. Не хочу. Поговорили с женой, сели и уехали. Взяли только документы. Первые летние месяцы еще была надежда, что все вернется. А потом в конце августа мы съездили в Донецк, стало понятно, это край. Город вымер, там очень опасно было оставаться. И мы все начали с нуля», — говорит актер.

Артист назвал причину разрыва с женой: «В один момент я сказал, что я уйду. Дети выросли, ответственность стала меньше. Я не ушел к другой, я просто отошел, чтобы облегчить жене жизнь. Решение было принято, и я ушел. Я до сих пор благодарен ей. То, каким вы меня видите — это на 90% ее заслуга. Через год-полтора-два, кажется, они меня немножко простили. Они, может, и не простили, но не перестали общаться, и для меня это главное», — отметил он.

Однако мужчина все еще сам не может забыть о своем поступке и не уверен, что он верен.

«Это выглядит, как измена, как бы я не хотел себя отбелить ― я предал семью, я ушел из нее, не назвав причин точечно», – говорит актер.

Несмотря на расставание, Виктор уважает Елену, тепло к ней относится и очень признателен.

«Очень многое прошло мимо жизни. Мало цветов дарил, мало внимания обращал, мало слов сказал, какие можно было сказать – что я тебя уважаю, люблю и так далее. Сейчас констатируешь этот факт и неприятно себя чувствуешь. Исправить это ты не поправишь. Но когда озвучил это – легче стало. Возможно, эта программа делает людей другими? - добавил он.

В финале провокативного интервью Виктор Жданов откровенно ответил на главный секретный вопрос Маши Ефросининой ― «За какой поступок, совершенный под хмельком, вам до сих пор стыдно?»

Виктор вспомнил, что подобный случай произошел в Херсоне. Должен быть спектакль с центральной ролью Виктора, а играть он не мог из-за разбитого лица. Как объяснил мужчина, он под хмельком начал дебоширить, и когда его попытались мирно отвести домой, произошла драка: «Я же артист, и меня здесь забирают прямо у театра».

- Выступление началось, это уже второе действие было, и подошел ко мне Владимир Владимирович Бегма (главный режиссер театра) и говорит: «Вот смотри: ты в театре, спектакль идет, свет горит, все нормально. Но ты за кулисами, на сцене тебя нет. Думай!». И больше ничего не говорил, просто ушел. И на меня не писали докладные, меня не увольняли с работы, не было выговора никакого. Просто человек вежливо, спокойно подошел и сказал: и театр живет, а тебя там нет. И я подумал – просто стыдно было за все: за то, что ты есть, что ты такой, что ты это сделал, что эта гадость не дает тебе жить, – это было стыдно, это правда. Я вообще не думал, что расскажу эту историю, но она была», – признался Жданов.

И по словам актера, после этого случая пять с половиной лет он вообще ничего не пил. Теперь он благодарит судьбу за то, что изменилось его отношение к алкоголю и жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жданов #Донецк #театр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...