• Головна
  • В ОРДЛО зафиксировали 101 единицу российской военной техники вне мест хранения, - КАРТА
16:40, 21 січня

В ОРДЛО зафиксировали 101 единицу российской военной техники вне мест хранения, - КАРТА

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей за прошлые сутки зарегистрировали 101 единицу военной техники вооруженных формирований РФ, размещенную с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

За прошедшие сутки дополнительно выявлено и зафиксировано размещение на временно оккупированной территории 101 единицы военной техники вооруженных формирований РФ, которая размещена с нарушением Минских договоренностей.

В ОРДЛО зафиксировали 101 единицу российской военной техники вне мест хранения, - КАРТА, фото-1

В частности, в зоне действий так называемого «1 армейского корпуса», всего размещено вооружения и военной техники 13 единиц, из них:

• с нарушением линии отвода в районе Бойковского (67 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (1 единица);

• с нарушением районов хранения в районе Тернового (57 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (10 единиц);

• военное присутствие в зоне безопасности в районе Бойковского (67 км от линии столкновения) – ББМ (2 единицы).

В зоне действий так называемого «2 армейского корпуса» всего размещено вооружения и военной техники 88 единиц, из них:

• с нарушением линии отвода в районе Берегового (23 км от линии столкновения) – миномет (1 единица);

• с нарушением районов хранения в районе Мирного (28 км от линии столкновения) – танки неустановленного типа (14 единиц); самоходные гаубицы (10 единиц); буксируемая артиллерия неустановленного типа (12 единиц);

• военное присутствие в зоне безопасности в районе Мирного (28 км от линии столкновения) – ББМ (51 единица).

Также отмечается, что работа СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях сопровождалась препятствиями со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Так, в районе п. Корсунь вооруженный представитель вооруженных формирований не пропустил патруль СММ дальше на восток.

«Зафиксированное нарушение со стороны ВФ РФ свидетельствует о систематическом создании ими предпосылок для дальнейшей эскалации напряжения на линии столкновения. А также попытки скрыть свою преступную деятельность от международных наблюдателей. Подразделения Объединенных сил держат ситуацию под контролем и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ. Вооруженные Силы Украины соблюдают Минские договоренности и открывают огонь исключительно в тех случаях, когда действия российских оккупационных войск создают угрозу жизни и здоровью украинских воинов и мирных граждан», - говорится в сообщении.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#РФ #вооружение #ордло
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...