Три порции шашлыка в пропасть - на расчистку русла Северского Донца выделят 45 миллионов гривен

Сегодня, 13 июня, в рамках рабочей поездки в Славянск в рамках реализации водоохранных мероприятий в рамках трансграничного сотрудничества между Украиной и Россией глава областного совета Андрей Федорук ознакомился с состоянием русла реки Северский Донец. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

Вместе с профильными специалистами и представителями СМИ председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук проинспектировал русло реки в районе города Святогорска, а также .

Нами регулярно проводятся мероприятия по очистке русла реки Северский Донец. Только в 2012 году из областного бюджета на мероприятия по очистке русла было выделено более 15 миллионов гривен, на реализацию проекта по водозабору сейчас планируем выделить 5 миллионов гривен. На новый проект по расчистке реки будет выделено, по предварительным подсчетам, около 40-45 миллионов гривен. Только после того, как этот проект будет разработан и пройдет экспертизу, мы будет знать точную сумму, необходимую на его реализацию», - подчеркнул глава облсовета А.Федорук.

«Перед нами стоит большая работа, все русло реки Северский Донец необходимо привести в порядок. Это не только мероприятия по очистке, это постоянная работа по поддержанию на должном уровне всех экологических зон бассейна. Цель сегодняшнего мероприятия – определить, что нужно сделать в первую очередь, для того, чтобы работа в этом направлении была наиболее эффективной», - отметил Андрей Федорук.

Бассейн реки Северский Донец по площади составляет 99,5 т. км2. В него входит 2494 рек, длина большинства которых не превышает 10 км, несколько сотен непосредственно впадает в Северский Донец, среди них 11 рек длиной более 100 км. Основные притоки: справа — реки Уды (164км), Казённый Торец (129 км), Бахмутка (88 км), Лугань (196 км), Большая Каменка (110 км); слева — Оскол (436 км) Жеребец (86 км), Красная (124 км), Айдар (256 км), Деркул (160 км), Глубокая (108 км), Калитва (308 км), Быстрая (218 км), Кундрючья (240 км). В верхнем течении на реке два водохранилища Белгородское (Россия) и Печенежское (Украина).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии