Мхитарян может сам выкупить за 30 миллионов евро свой контракт у «Шахтера»?

Как стало известно ArmFootball.com от источников близких к ФК «Шахтер», переходу Генриха Мхитаряна в «Ливерпуль» может помешать личный контракт футболиста с украинским клубом.

Дело в том, что «Шахтер» требует за футболиста 40 млн евро. Правда, в контракте есть пункт, согласно которому футболист может купить свой контракт заплатив 30 млн евро, но это не является так называемой суммой отступных (clausula-ой называют сумму, ), и она должна быть заплачена не командой, а футболистом.

Вариант предоставления этих денег «Ливерпулем» лично Мхитаряну трудно осуществить с точки зрения правосудия. Начисление 30 млн евро на счет физического лица, может стать проблемой для английской команды, потому что они обязаны объяснить для чего эта сумма выводится из страны.

Топ клубы в большинстве случаев избегают такой практики, потому что не хотят быть в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним, что ранее Мирча Луческу заявил, что есть команда готовая заплатить «клаусулу» (сумму отступных), впоследствии добавив, что это «не совсем клаусула».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии