Страсти вокруг Фарион в Донецке – драка, книга и электрошокер (фото, видео)

Сегодня, 25 июня, в Донецке около двадцати представителей КПУ и  активистов  ряда пророссийских организаций попытались сорвать презентацию книги народного депутата от ВО "Свобода" Ирины Фарион.

IMG_2595_новый размер

 

Сначала они заблокировали входы в конференц-зал гостиницы «Ева», а когда Фарион с однопартийцами сумела прорвать заслон, попытались ворваться в зал.

IMG_2682_новый размер

 

 После непродолжительной толкотни в дверях конференц-зала милиция успокоила противников и составила на зачинщиков админпротоколы, в том числе и за использование электрошокера.

IMG_2713_новый размер

 

Ирина Фарион около полутора часов без перерыва рассказывала своим поклонникам о единстве Украины, свободе, борьбе.

IMG_2784_новый размер

 

О значении донецких поэтов Сосюры и Стуса для независимой Украины и о своем посещении шахты им. Засядько.

"Для меня большая честь быть сегодня в вашем городе! Сердечно благодарю вас за то, что вам довелось продираться через шпицрутены ряженых. Мы прорвались для того, чтобы поговорить про Божью росу. Божья роса- это правда, воля, любовь к тому, что тебе подарено небом. Это вызовы, которые должны сделать нас свободнее, сильнее, мужественнее. Я, как коренная львовянка, должна сказать вам, что не умею жить без Донецка- мы один Украинский народ! Мы все одержимы иметь свою, никем не руководимую извне державу. Мы сильны своим единством! Своеобразие нашей нации состоит в том, что украинец не обращая внимания на свои исторические падения все время находит в себе силу подниматься. И это приводит  в бешеному противостоянию тех, кто иначе, чем ползать не умеют. Мы можем им посочувствовать...

IMG_2827_новый размер

 

Мы должны насытиться взаимным моральным, культурным, духовным и интеллектуальным потенциалом чтобы взорваться внезапным восстанием, если доведется идти на это восстание. Другого способа получения свободы не существует".

IMG_2629_новый размер

 

В конце выступления Фарион устроила автограф-сессию своей книги «Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление».

IMG_2748_новый размер

 

IMG_2870_новый размер

 

IMG_2875_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии