Казна задолжала Донецку 55 миллионов - скоро детям в лагерях нечего будет есть

Госказначейство не оплатило счета Донецка более чем на 55 миллионов гривен. Платежи зависли по оплате капремонта жилого фонда, подготовке коммунального хозяйства к зиме, дорожным работам, строительству детсада, а также питанию ветеранов и детей в пансионатах и лагерях. Об этом сегодня заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Я солидарен с мэром Полтавы, и на сегодня очень тревожная ситуация с проплатой счетов по Донецку, но, я думаю, что там у них есть вопросы, которые связаны с государством,а  у нас нет вопросов, по которым мы претендуем на какую-то часть средств из госбюджета. Мы обходимся своими финансовыми ресурсами, из этих ресурсов, к сожалению, на сегодня не проплачено более 55 миллионов", - сказал городской голова.

В частности, мэр сказал, что по некоторым направлениям дальше уже терпеть нельзя.

"Это  вопросы, связанные с капитальным ремонтом жилого фонда - 7, 5 миллионов не оплачено выполненных объемов работ. Дальше - подготовка к зиме коммунального хозяйства города (водопроводы, канализационное хозяйство, теплотрассы и т.д.) - 11,5 миллиона. Дальше вопросы, связанные с дорожным хозяйством - порядка 12 миллионов гривен (ночью город чистится, разметка идет, мы это вынуждены делать в ночное время, на это требуются ГСМ, обслуживание автотранспорта)", - уточнил Лукьянченко.

По его словам, есть приоритетные объекты, строительством которых нужно заниматься. "Это детский садик в квартале 288, там Казначейством задерживаются оплаты... времени терять нельзя, чтобы качественно подготовить инфраструктуру городу, и обеспечивать жителей нормальными услугами, этот вопрос должен быть решен.

Ну, и, безусловно, если так будет продолжаться - то у нас появятся другие вопросы, которые касаются закупки продуктов для пансионата ветеранов, закупки продуктов для лагерей, где отдыхают дети, и вопросы, связанные с обеспечением оплаты за путевки на последующие периоды. Также закупкой путевок для льготных категорий", - беспокоится городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии