НКМЗ проиграл суд против Таможенного союза

Иск “Новокраматорского машиностроительного завода” о признании решения не соответствующим международным договорам был отклонен судом, пишет “Дело”.

Суд ЕврАзЭС подтвердил правомерность решения комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N904 “О мерах по защите экономических интересов производителей стальных кованых валков для прокатных станов в Таможенном союзе (ТС)”.

Документом была установлена антидемпинговая пошлина в размере 26% от таможенной стоимости в отношении стальных кованых валков для прокатных станов из Украины сроком по 26 июня 2014 года включительно, отмечается в пресс-релизе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

С иском о признании решения не соответствующим международным договорам, заключенным в рамках Таможенного союза, обращалось ПАО “Новокраматорский машиностроительный завод” (Украина).

Напомним, в июле 2009 года Россия начала антидемпинговое расследование на рынке стальных кованых прокатных валков на основании заявлений российских компаний “Уралмашзавод” и “ОРМЕТО-ЮУМЗ”. 9 декабря 2011 года комиссия Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) решила установить антидемпинговую пошлину 26% на импорт стальных кованых валков для прокатных станов из Украины до 27 июня 2014 года.

В ноябре 2010 года Министерство промышленности и торговли России инициировало введение этой пошлины сроком на 3 года на уровне 26%, а в июне 2011 года она была введена.

Одним из крупнейших производителей прокатных валков в Украине является Днепропетровский завод прокатных валков.

Напомним, в сентябре 2011 года Россия согласилась отменить антидемпинговые пошлины на импорт некоторых видов стальных труб из Украины в Таможенный союз.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии