Донецкий губернатор хочет продавать Калифорнии квоты на вредные выбросы

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий намерен организовать реализацию единиц сокращения выбросов из Донецкой области в Калифорнию в рамках  Международной организации R20 "Внедрение устойчивого энергетического будущего". Об этом губернатор сегодня заявил сегодня на пресс-конференции.

«Я уверен, что мы осенью откроем в Донецке хаб, офис, представительство R20, которое будет заниматься разработкой проектов, отбором проектов для реализации и внедрения проектов как для Донецкой области, так и регионов Азии, Восточной Европы. Хоть организация R 20 сама молодая и реализует свои первые проекты, но на заседании по соглашению мэров был высоко оценен потенциал Донецкой области, что мы можем очень серьезно снизить выбросы парниковых газов. Поэтому было подписано коммюнике с бывшим губернатором Калифорнии Шварценеггером (основатель организации R20 - ред.), - сказал Шишацкий.

«Второй этап, который бы хотелось реализовать — это торговлю квотами Киотскую попытаться заместить торговлей выбросов между регионами. В частности, такой закон действует в Калифорнии, и если бы Донецкая область смогла бы реализовывать снижение своих выбросов той же Калифорнии, мы могли бы и деньги получить, и иметь стимул снижения выбросов в Донецкой области на миллионы тонн.

Я хочу сказать для тех, кто сомневается в том, что можно прийти к европейским деньгам, по тому же соглашению мэров Луцк уже получил в пересчете на гривну 150 миллионов гривен. И Артемовск является членом соглашения мэров. И мэры Димитрова, Мариуполя и Донецка, которые со мной были (в Брюсселе - ред.) с интересом участвовали, и я думаю, они присоединятся в этому соглашению», - резюмировал Шишацкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии