• Главная
  • По следам отца — сын бывшего мэра Димитрова убивает людей так же, как и его папаша
13:49, 17 декабря 2010 г.

По следам отца — сын бывшего мэра Димитрова убивает людей так же, как и его папаша

Сын экс-мэра Димитрова Юрия Анисимова Игорь Анисимов стал участником ДТП, в результате которого скончался второй участник аварии, житель Димитрова, Александр Самодуров, управлявший скутером.

Об этом сообщил брат погибшего Михаил Самодуров.

По его словам, дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Димитров-Красноармейск 15 ноября 2010 года в первой половине дня. В результате полученных травм (перелом основания черепа), после месяца в состоянии комы, Александр Самодуров скончался вчера, 16 декабря, а завтра состоятся похороны молодого человека 1987 года рождения, сообщает «УРА-Информ.Донбасс».

Кроме того, в ДТП пострадала 20-летняя пассажирка скутера, которой была проведена трепанация черепа, и в настоящее время она находится на амбулаторном лечении: у девушки сломана голень, и ей сделали операцию по установке аппарата Илизарова.

По словам Михаила Самодурова, есть свидетели ДТП, которые дают показания как в пользу его брата, так и против него.

«Есть одна свидетельница, которая дает показания против моего брата. По ее словам, он направлялся со стороны Красноармейска, заезжал на заправку “Укртатнафта”. Автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого был Игорь Анисимов, двигался со стороны Димитрова. По словам свидетеля из Родинского, которого я нашел, и который тоже ехал на скутере, ДТП произошло так. ВАЗ-2110, совершивший столкновение, двигался ориентировочно со скоростью 90-100 км/ч – он обогнал свидетеля, двигавшегося со скоростью 70 км/ч, по его словам, без особых усилий. Это было за пределами города, поэтому там можно ехать до 90 км/ч. Но это его слова, и какова была реальная скорость автомобиля, сказать сложно. Перед “Укртатнафтой” есть небольшой подъем и затяжной поворот с ограничением видимости. Свидетель не может точно сказать – выезжал скутер моего брата с АЗС или заезжал на нее, но он видел сам момент столкновения – как девчонка полетела вверх, упала на лобовое стекло, и ее откинуло на крышу автомобиля. А мой брат полетел низом. Как утверждают работники ГАИ, удар был в бок, и мой брат при заезде на АЗС подрезал автомобиль. Но я с этим не согласен, потому что скутер имеет повреждения только заднего колеса и выхлопной трубы», - отметил Самодуров.

По словам Михаила Самодурова, о водителе ВАЗ-2110 Игоре Анисимове известно, что он употреблял наркотики. «По моей информации, он дважды состоял на учете в наркодиспансере, неоднократно привлекался органами правопорядка», – считает брат погибшего.

В настоящее время семья погибшего обратилась к адвокату Сергею Курчину и намерена добиваться тщательного расследования дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Александр Самодуров.

Напомним, что экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов, отец Игоря Анисимова, 8 октября 2009 года совершил наезд на пешехода – Ирину Тимошенко, которая от полученных травм скончалась в больнице 22 октября 2009 года.

Красноармейский районный суд приговорил Анисимова к 7 годам лишения свободы, однако экс-мэр подал апелляцию, и на сегодняшний день продолжается повторное рассмотрение дела. По данным сайта Димитрова, Юрий Анисимов в ходе новых слушаний заявляет, что не совершал наезд на пешехода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...