Генконсул ФРГ в Донецке: немецким бизнесменам очень тяжело получить долгосрочную украинскую визу

Генеральный консул Федеративной Республики Германии в Донецке Клаус Цилликенс высказывает обеспокоенность, что немецким бизнесменам очень тяжело получить долгосрочную визу на въезд в Украину.

Об этом он сказал сегодня на торжественном приеме, устроенном председателем Донецкой облгосадминистрации Анатолием Близнюком по случаю Дня работников дипломатической службы.

«Если немецкий бизнесмен хочет получить долгосрочную визу - это очень-очень тяжело. А если бизнесмен хочет приехать в Украину с женой, то это почти невозможно», - сказал Генконсул ФРГ.

Он отметил, что Генконсульство ФРГ работает в Донецке больше года и «с оптимизмом смотрит на укрепление экономических связей между Германией и Украиной и Донецкой областью».

«Но нужно что-то сделать, чтобы бизнесменам было легче приезжать в Украину. Бизнес - во многом личное дело, но ему мешают визовые проблемы», - указал Генконсул, посетовав, что «мы пока не видим, будет ли для этого изменено украинское законодательство».

К.Цилликенс акцентировал, что немецкий бизнес мог бы еще активнее помогать Украине в подготовке к Евро-2012. «Это большой шанс для Украины показать себя всей Европе. Воспользуйтесь им», - призвал Генконсул.

В ответ А.Близнюк признал, что не знал, что визовая проблема стоит перед немецкими бизнесменами столь остро. Он выразил готовность содействовать, чтобы она была как можно быстрее решена.

«Я направлю в Министерство иностранных дел письмо с предложением, чтобы в законодательном плане визовые проблемы мы могли подкорректировать либо вообще отменить», - заверил глава Донецкой облгосадминистрации.

 

Цензор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии