• Главная
  • Донецкие машиностроители отправили первую партию оборудования для пострадавшей от аварии Саяно-Шушенской ГЭС
15:55, 23 декабря 2010 г.

Донецкие машиностроители отправили первую партию оборудования для пострадавшей от аварии Саяно-Шушенской ГЭС

На помощь пострадавшей от аварии Саяно-Шушенской ГЭС пришли украинский машиностроители. На Новокраматорском машиностроительном заводе изготовлена и отправлена в адрес российских энергетиков первая партия оборудования. О том, что уже сделано на НКМЗ для восстановления станции в Сибири и что еще предстоит сделать рассказывает заместитель главного конструктора отдела горнорудного оборудования предприятия Юрий Симченко.

- Производство энергетического оборудования – одно из главных направлений работы Новокраматорского машиностроительного завода. Думаю, именно поэтому санкт-петербургская компания « Силовые машины» и обратилась в Краматорск. Тут ею и было законтрактовано изготовление трех корпусов статоров, крестовин и остовов роторов – всего девять изделий. Изделия это совсем непростые. Например, корпус статора весит все сто тон, а в диметре девять метров. Отправлять такие пришлось в разобранном виде.

- Что вошло в первую партию оборудования и сколько цехов завода было занято выполнением российского заказа?

- Заказчикам уже отправлены статоры крестовины, готов остов ротора, часть деталей принимается прибывшими из Санкт-Петербурга специалистами. Замечаний нет. И это лучшая оценка труда машиностроителей Краматорска. Сколько цехов было занято выполнением российского заказа, пожалуй, и посчитать трудно. Подводит же итоги совместных усилий специалистов НКМЗ восьмой механо-сборочный цех, который и «отоваривает» уже готовые изделия. В целом заказ этот будет в буквальном смысле весить более тысячу тонн.

- Будет ли НКМЗ и в следующем году участвовать в программе восстановления Саяно-Шушенской ГЭС?

- Это покажет тендер. Участвовать в нем будут такие известные российские компании как « Силовые машины» и « Ижорские заводы». Немалые шансы на победу и у Новокраматорского машиностроительного завода, как предприятия, имеющего огромный опыт в выпуске энергетического оборудования. Пока же завод занят производством валов, а также опорных плит для энергетических установок ветростанций Голландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...