Лукьянченко объяснил, почему построить дом в Донецке стоит дороже, чем в Киеве, в Донецкой области появится горнолыжный курорт

В  четверг, 25 июля, во время посещения вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом нового дома мэр Донецка рассказал об особенностях градостроительства в шахтерской столице .

Во время осмотра нового дома мэр Донецка Александр Лукьянченко попытался донести до высокого гостя специфику строительства объектов в нашем регионе - наличие шахтных выработок требует от строителей больших затрат на возведение фундаментов.

«В Киеве цена 7000 за метр квадратный, а здесь строители никогда не вкладываются в эту сумму - нужно обеспечить безопасность и эксплуатационные характеристики дома, а с другой стороны, у нас территория подрабатываемая - вот этот фундамент вместо того, чтобы делать ленточным, надо плиту забивать», - сказал мэр, обращаясь к Вилкулу.

В Донецкой области в селе Богородичное Славянского района  собираются построить суперсовременный развлекательный комплекс с круглогодичным горнолыжным курортом.

Местные власти надеются, что появление крупного туристического комплекса в Богородичном позволит в будущем серьезно пополнять местный бюджет, благодаря чему удастся решить многие наболевшие проблемы маленького села на севере Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии