• Головна
  • Коммунальщики Донецка соглашаются, что иногда ошибаются, отправляя в суд иски на должников
09:56, 20 серпня 2009 р.

Коммунальщики Донецка соглашаются, что иногда ошибаются, отправляя в суд иски на должников

Делами о долгах за коммунальные услуги завалены донецкие суды. Так с начала года только донецкий водоканал подал на недобросовестных абонентов около 5 тысяч исков на сумму более 4 миллионов гривен. Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН» .

Не меньше тяжб в судах и у теплосети.

Руководство водоканала намерено подавать в суд на всех должников. Население не доплатило предприятию более 50 миллионов гривен.

Эти деньги нужны для подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к зиме и погашения счетов за энергоресурсы. В этом году водоканалу суды вернули более 1 миллиона гривен.

Юрий Перебейнос - первый заместитель директора Донецкгорводоканала отмечает: "99,9 % судов мы выигрываем. Бывают суды, когда доходит до малейшего разбирательства, и мы небезгрешны где-то допустили ошибку, недосмотрели или не там поставили запятую. Бывают такие проволочки с нашей стороны".

С начала года "Донецкгорводоканал" вместе с судебными исполнителями арестовали более 20 машин и 300-сот квартир. Больше всего жилья оказалось "за решеткой" в Ворошиловском районе Донецка, автомобилей же - в Калининском районе. По такой же схеме работает и теплосеть областного центра. Она за последние четыре года отсудила у должников 40 миллионов гривен. Но это всего треть суммы, которую должные горожане предприятию.

Людмила Нешкова - заместитель директора Донецкгортеплосети добавляет: "Кроме того, что удерживаются денежные средства, также накладываются аресты на движимое и недвижимое имущество. Аресты уже наложены на 1332 единицы".

Повестка в суд за долги - не приговор, считает 70-летняя пенсионерка Анна Бойцова. Она уже выиграла у коммунальщиков два судебных иска. Один у донецкой теплосети, второй - у водоканала. По словам дончанки, она исправно платила за услуги, но ей тоже пришли иски от коммунальщиков. Изучив внимательно детали дела, пенсионерка свои права в суде отстояла.

Анна Бойцова – дончанка рассказала: "Подали на вас в суд - не надо за голову браться. Сядьте спокойно, прочтите исковое заявление. Ответы можно найти и в интернете, и есть юристы в исполкоме. Они принимают пенсионеров. Всегда можно опровергнуть беспредел коммунальный"

Коммунальщики и сами подтверждают, что иногда ошибаются и долги приписывают тем, у кого их нет. Говорят, в таких случаях готовы извиниться перед добросовестными неплательщиками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...