ШОК! В Донецкой области после вакцинации умер еще один ребенок

В Украине новый скандал вокруг прививок! В понедельник в Донецке умер грудной малыш. Его госпитализировали на следующий день после укола комплексным препаратом от кори, дифтерии и столбняка.


Вчера в ходе расследования репортер «БЛИКа» выяснил, что в тот же день врачи констатировали еще одну смерть младенца! И у него были аналогичные симптомы!
Саша умер через двое суток после укола

– Такой жизнерадостный мой сыночек был! – беспомощно теребя в руках носовой платок сквозь слезы говорит Денис Бутко (25 лет) из села Бахмутское (90 км от Донецка). Его жена Таня (27 лет) после смерти сынишки Саши (4 месяца) четвертый день в шоке и не встает с кровати.
Препарат «Пентаксим» Сашеньке ввели в сельском акушерском пункте в пятницу, 14 августа. В тот же день уколоть должны были еще и девочку, но у нее была небольшая температура и прививку отменили. Возможно, это спасло ее жизнь.
– Вечером после прививки у малыша была температура 37,9. Мы позвонили фельдшеру, но она сказала, что это нормально, – вспоминает бабушка Саши Надежда Гордиенко.
Ей тяжело говорить, и Денис помогает старушке:
– Но на следующий день Саше стало совсем плохо: головка опустилась, глазки закатились, ручки и ножки стали как деревянные, не дышит! Я положил сына на стул и начал делать искусственное дыхание, массаж сердца, – говорит Денис.
«Скорая» приехала в дом Бутко через 20 минут после вызова. Ребенка повезли в реанимацию Артемовска (25 километров). Там врачи сказали: «Мальчик крайне тяжелый!». Причем ему поставили диагноз… «отравление». Сашеньку срочно отвезли в Донецк. На утро Саша умер…
– Врачи сказали, что Саша умер от пневмонии. Назвали также среди причин отек мозга, якобы отказали внутренние органы. Так почему же его лечили от отравления!? – убивается Денис.
В семье Бутко все уверены, что убить их полностью здорового Сашеньку всего за два дня могла только прививка.
– Ни разу даже соплей у него не было, не то что серьезных болезней. В 4 месяца он весил 7,100 кг! Ничто не предвещало беды. И вдруг такое, – сокрушается бабушка.
– Его не вернешь, – плачет Денис. – Но надо разобраться. Ведь сколько еще детей колют этим!
Денис и Таня Бутко, родители Сашеньки (4 месяца), намерены добиваться справедливости


Даня скончался через 12 дней после укола
– Данечка-сыночка, солнышко, зайчик, Данька наш. Абсолютно здоровый ребенок был, игривый. А через 12 дней после прививки ему стало плохо. Сил у него вообще не было. Глаза подкатывал. Бледный-бледный... – рыдает Лена Солод (21 год) из Красноармейска (70 км от Донецка). Она потеряла сына Даниила (3,5 месяца) в то же утро 17 августа, что и семья Дениса и Тани Бутко потеряли Сашеньку. В больнице несчастные пары и познакомились. Они были в шоке от того, насколько истории смерти их деток похожи!
– 14 августа ночью Данька стал плакать, был беспокойный, бледный. Утром мы вызвали «скорую». Врачи сказали, что у него странная кишечная инфекция, отравление, – рассказывает Николай Солод (24 года).
В больнице у ребенка начали отказывать почки и печень, он даже впал в кому! Решили срочно везти его в Донецк. И тогда врачи их просто ошарашили!
– Перед транспортировкой врач «скорой» вышел ко мне и сказал: «Едьте на своей машине за нами, если ребенок умрет – заберете сразу». Как до такого можно было додуматься!? Представьте наше состояние! – восклицает Николай.
После двух дней в больнице Донецка Даниил умер. Его диагноз очень настораживает!
– Пневмония, кишечная инфекция, отек головного мозга, – отец говорит это и едва сдерживает слезы. – И у нас, и у той пары идентичные диагнозы, симптомы. При том, что сын наш был абсолютно здоров! Ну что еще это может быть, как не прививка?!
Ребята тоже намерены искать правду. Но им уже начали противостоять:
– На нас уже наслали сан­эпидемстацию. Хотят доказать, что мы плохо содержали ребенка, что у нас дома он подхватил инфекцию и умер от этого. Но у нас все чисто и кормили сына качественным детским питанием из аптеки. Мы добьемся, чтобы за Даньку наказали виноватых – тех, кто разрешил использовать эту вакцину!
Елена Солод, мама Данечки (3,5 месяца), уверена: «До прививки мой сын был абсолютно здоров!»

Минздрав: не надо паники!
По факту смерти Саши Бутко прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело. Свое расследование начал Минздрав Украины, до окончания которого чиновники призвали журналистов не связывать смерть ребенка с прививкой и не раздувать «антивакцинальные настроения». «Согласно предварительному анализу, причинно-следственную связь между смертью ребенка и прививкой рабочая комиссяи не видит», – заявил вчера начальник Управления охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации Александр Анищенко на официальном сайте Минздрава.
Прокуратура Донецкой области запретила использование вакцины «Пентаксим» с серийным номером SD 2213. Именно препаратом из этой партии укололи умершего Сашу Бутко.

Колоть продолжают
«БЛИК», обзвонив вчера поликлиники в Донецке и в Киеве, выяснил: вакцинацию не остановили! На вопрос, в котором часу можно прийти с грудным ребенком на плановую прививку, в регистратурах нам везде отвечали: «Обращайтесь к участковому врачу в любое время. С собой нужно иметь только больничную карточку». Фельдшер Валентина Касторных: Я все сделела правильно! Сельский фельдшер, сделавшая Саше Бутко комплексную прививку, свою вину отрицает и продолжает вести прием пациентов. «От кого мне прятаться!? – сказала Валентина Касторных «БЛИКу». – Доставка французской прививки из Соледара, процедура ее хранения и использования были соблюдены, никаких отступлений! Я работаю здесь уже 7 лет, знаю, как это делается, и за слова ручаюсь. Об этом я уже сказала следователю, у которого была на допросе. Тем более, Сашу я колола «Пентаксимом» уже второй раз. Почему он умер – я не знаю».
Впрочем, родители и бабушка мальчика фельдшера не винят. «Она колет тем, что дают», – понимающе сказала Надежда Гордиенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
28 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение были почти уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500 тысяч долларов. После обеда торги начали снижать свою активность. Операц...
Новости компаний
В ведущих украинских технических и авиационных вузах 16 ноября состоялся первый этап конкурса «Авиатор 2019», в том числе в Славянском авиационном колледже НАУ, Донецком национальном техническом университете (г. Покровск), Приазовском государственном техническом университете (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Краматорск). Образовательный проект среди тала...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Происшествия
В связи с порывом трубы по улице Симбирская, 1 «а» в Буденновском районе временно отсутствует холодное водоснабжение у следующих потребителей: микрорайон Цветочный, Донской, ул. 230 стрелковой дивизии 2-8, Нижнекурганская 27-43, Полоцкая 26«а», «б». Произведено переключение от водоузла 6 Красная звезда. На данный момент ремонтными бригадами ГП «Вода Донбасса» ПУ «Донецкгорводоканал» проводятся восстановительные работы.
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...
Происшествия
Современное западное вооружение напугало террористов фейковых республик на Донбассе. Сработал психологический фактор. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что между Украиной и США продолжаются переговоры по поставкам новых единиц оборонного оборудования, сообщает Defence News. Так, министр подчеркнул большое влияние современного западного вооружения на поле боя в Украине. "Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупирова...