На Эко-днях в Донецке показали электромобиль за 45 тысяч долларов (фото)

Проект "ЭкоДни в Украине", представленный в Донецке в эти выходные, из-за неприемлемых для пикника погодных условий, провели в гостинице Park in by Redisson.

IMG_7823_новый размер

 

Эко-акция должна была включать в себя несколько направлений/зон - экоеда, экокрасота, эковыставка, экотранспорт, экокино, экомузыка и ЗОЖ во всех его проявлениях. Организатор мероприятия Елена Обабкова рассказала, что идея была в том, чтобы объединить компании, организации, личности, которые занимаются модным эко-направлением в Донецке.

Более подробно можете узнать на сайте http://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1747/

IMG_7789_новый размер

 

Основной партнер фестиваля представил новинку как для донецкого рынка - выпускающийся с 2009 года серийный японский электромобиль.

IMG_7777_новый размер

 

Продавцы заверяют, что это компактный и практичный городской автомобиль с изящным дизайном и высоким уровнем комфортабельности и функциональности. На одной зарядке имеет дальность пробега 150 км, развивает максимальную скорость до 130 км/ч (ограничение электроникой), мощность электродвигателя составляет 49 кВт (67 л.с.).

IMG_7797_новый размер

 

При стандартном типе зарядки полный цикл зарядки аккумулятора длится 6 ч., при сверхбыстром типе зарядки, если использовать зарядные станции для электромобиля, аккумулятор за 30 минут заряжается на 80% от емкости. Стоимость чудо-машинки составляет 45 тысяч долларов, при европейской цене в 20 тысяч евро, - ее приходится растамаживать на общих основаниях. В Европе, помимо вменяемой цены, существует дотация государства в 3-5 тысяч евро, отмена транспортного налога, бесплатный въезд в центр города и бесплатные парковки. Любителям отъезжать от гаража с розеткой в 220 вольт не дальше, чем на 75 км, проезд ста км обойдется в 5-7 гривен по электросчетчику.

IMG_7808_новый размер

 

Порадовал своим искусством и даже дал мастер-класс художник, творящий из мусора. Виталий Юренко, работающий в стиле джанк-арт (ДЖАНК-АРТ (стиль джанк) (от англ. junk - соединять) - направление в современной живописи и скульптуре, близкое ассамбляжу.

IMG_7816_новый размер

 

Художники этого направления используют традиционно не имеющие цены материалы - металлический лом, старые вещи, городские отходы и др. вещи из мусорного бака.- ред.).

IMG_7812_новый размер

 

Виталий рассказал, что его участие в выставках позволяет любителям второй жизни мусора узнать о новом направлении искусства и заказывать ему сувениры для друзей - мартеновскую печь, футуристические машины, помесь мотоцикла и гитары.

IMG_7814_новый размер

 


Любителям дать шанс на вторую жизнь своим, ставшими тесными, вещам был предложен дресс-кроссинг. Сдав любую ненужную шмотку. можно было выбрать взамен другую. По этой же схеме работала точка бук-кроссинга.

IMG_7804_новый размер

 

Любителям вещей ручной работы были предложены милые безделушки, хранящие тепло мастериц. Однако, к примеру, за кубическую мягкую сумку в виде кубика-головоломки просили всего 1100 гривен.

IMG_7806_новый размер

 

IMG_7810_новый размер

 

IMG_7817_новый размер

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии