• Главная
  • В Донецкой области Госфининспекция нашла потерю 700 тысяч гривен отделом образования
16:50, 5 декабря 2013 г.

В Донецкой области Госфининспекция нашла потерю 700 тысяч гривен отделом образования

Специалисты Госфининспекции в Донецкой области во время ревизии Отдела образования Марьинской райгосадминистрации выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму почти 700 тыс. грн.

Нарушение случилось в результате оплаты завышенной стоимости оказанных услуг столовых (услуг по горячему питанию учеников 1-4 классов, учеников льготной категории) на сумму НДС.

В ходе ревизии нарушения устранено в полном объеме путем уменьшения кредиторской задолженности по текущим расчетам.

Кроме того, ревизией установлено завышение стоимости и объемов произведенных работ, завышения расходов по оплате труда, что привело к лишнему расходованию бюджетных средств.

По результатам ревизии руководителю объекта контроля направленное требование относительно устранения установленных нарушений и усиления контроля за использованием бюджетных средств, в которой инициировано привлечение к ответственности винных в допущенных нарушениях лиц и направлено предупреждение о неподобающем выполнении бюджетного законодательства.

За нарушение бюджетного законодательства инициированы и применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами и приостановки бюджетных ассигнований.

На 10-х должностных лиц Отдела образования, составленные протоколы об административном правонарушении.

О результатах ревизии проинформировано Марьинскую межрайонную прокуратуру, Марьинский районный отдел ГУ МВД Украины в Донецкой области и голову Марьинской райгосадминистрации. Сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...