• Главная
  • Суд разрешил Нусенкису распоряжаться парком Славянской культуры в Донецке, не стесняя себя в ограничениях
10:43, 6 декабря 2013 г.

Суд разрешил Нусенкису распоряжаться парком Славянской культуры в Донецке, не стесняя себя в ограничениях

Суд снял ограничения для ПАО «Донецксталь» - Металлургический завод» в пользовании земельным участком площадью 5,73 га на ул. Куйбышева, 67 в Донецке, в частности, изменять его целевое назначение. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Донецкой области от 27 ноября, пишут "Наші гроші".

В ноябре 2008 года Донецкий горсовет продал «Донецкстали» участок несельскохозяйственного назначения площадью 7,53 га по ул. Куйбышева, 67. Землю предприятие получило для эксплуатации существующих дома культуры и кинотеатра «Украина».

Вместе с тем, в договоре было установлено обременение: ограниченное пользование без права изменения целевого назначения 5,73 га (зеленые насаждения) купленного участка.

Суд отменил это обременение (судьи Сковородино О.М., Колесник Р.М.). Указав, что данные 5,73 га зеленых насаждений не входят в перечень участков, на которые распространяется исчерпывающий перечень ограничений и дополнительных согласований, что необходимо в случае изменения целевого назначения земли.

Основателем ПАО «Донецксталь» является кипрская компания «Fintest Trading Co Limited». «Донецксталь» входит в группу Виктора Нусенкиса.

В Донецке по ул. Куйбышева, 67 находится Парк славянской культуры и письменности, который входит в комплекс «Центр славянской культуры», открытый в 2012 году. В парке строится церковь.

Нусенкис - известный православный меценат. В этом году на «Донецкстали» по заказу Виктора Януковича отлили самый большой в Украине колокол, который был подарен севастопольскому собору.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...