“Донецккокс” заработал за год 7 миллионов

ОАО “Донецккокс” по итогам работы в 2010 году получило чистую прибыль в размере 7,010 млн грн, в то время как в 2009 году чистый убыток составлял 21,155 млн грн., передают “Украинские новости”.

Согласно официальному объявлению о проведении 20 апреля годового собрания акционеров, нераспределенная прибыль общества к концу прошлого года составила 222,341 млн грн.

За год “Донецккокс” сократил текущие обязательства на 79% — до 38,272 млн грн, при этом долгосрочные обязательства — 208 тыс. грн. В то же время компания снизила дебиторскую задолженность на 38% — до 223,898 млн грн.

Согласно документу, активы предприятия в 2010 году снизились на 29,3% — до 326,5152 млн грн, основные средства — на 16,3%, до 71,361 млн грн.

Численность работников компании за прошлый год снизилась на 7,5% — до 863 чел.

ОАО “Донецккокс” специализируется на производстве доменного кокса, каменноугольной смолы, сульфата аммония. Ранее производство состояло из трех технологически самостоятельных коксохимических заводов, расположенных в Донецке: Рутченковского (четыре батареи), Донецкого (две батареи) и Смоляниновского (одна батарея). Первоначально был закрыт Смоляниновский участок. В 2006-2007 гг. поэтапно остановили работу двух батарей Рутченковского участка. После остановки еще двух батарей на этом участке действующими остались две небольшие по мощности батареи Донецкого участка, которые производят кокс для “Донецкстали”.

Как сообщалось, компания Ultima Trading Group Inc. (США), которой принадлежали 39 млн 958,750 тыс. штук простых именных акций ОАО “Донецккокс” (16,0421% уставного капитала), продала свои акции и вышла из состава акционеров завода. Согласно официальной информации предприятия со ссылкой на данные депозитария от 5 января 2010 года, доля Ultima Trading Group Inc. сократилась до ноля.

Кроме того, по данным ОАО, компания Medco Services Limited (Британские Виргинские о-ва) сократила свою долю в ОАО “Донецккокс” с 37 млн 579,169 тыс. штук акций (15,0868% УК) до 15 млн 285,972 тыс. штук (6,1368% УК).

В то же время в реестр крупных акционеров предприятия внесена компания Green Trails Property Limited (Британские Виргинские о-ва), владеющая 62 млн 251,947 тыс. штук акций (24,9922% уставного капитала). До этого Green Trails Property Limited не являлась акционером завода.

По данным компании на конец 2008 года, в собственности ООО “Метинвенст Холдинг” (Донецк) находился 24,5023%-ный пакет акций ОАО “Донецккокс”, Medco Services Limited (Британские Виргинские о-ва) — 15,0868%, Ultima Trading Group Inc. (США) — 16,0421%, ЗАО “АРС” (Донецк) — 23,8348, ЗАО “Ильич-Сталь” — 12,956%.

Уставный капитал ОАО “Донецккокс” составляет 62,271 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
116 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Кандидат в президенты Владимир Зеленский не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за помощью. Об этом он сказал на брифинге в своем штабе в КВЦ "Парковый", сообщает "УП". "У меня нет никаких отношений (с Порошенко, – ред.), я сказал, что Порошенко предложил мне свою помощь, если она мне понадобится, обязательно я ему позвоню. Почему нет?", - сказал Зеленский. На вопрос о том, кем бы он мог назначить Порошенко, Зеленский сказал: "Мне кажется, чт...
Политика
По состоянию на 20:00 явка во втором туре на выборах президента Украины достигла 62,8%. Такие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По данным ЦИК, показатели охватывают информацию со 199 территориальных избирательных округов. В Донецкой области явка составила 57,94% Самый высокий показатель активности избирателей зафиксирован во Львовской области, где проголосовали 68,91% избирателей и в Киеве (68,05%), самый низкий - на Закарпатье - 47%.
Политика
Президент Петр Порошенко, проигравший выборы, выступил с речью перед соратниками, которые встретили его в штабе овацией. Сообщает Lb.ua. "Дорогая Украина, никогда не сдавайся - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Именно этими словами великого британца Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Никогда не сдавайся - слышал я в 2014...
Политика
Владимир Зеленский одержал победу на выборах президента Украины. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине. За Зеленского отдали голоса 73.2% опрошенных украинцев. Действующий глава государства Петр Порошенко получил 25.3% электоральной поддержки. Испортили бюллетень 1,5%. Окончательные результаты Национального экзитпола станут известны в 22.00. По данны...
Политика
Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков выступает за законодательное определение терминологии относительно боевиков на Донбассе. Об этом он заявил в воскресенье на брифинге в штабе Зеленского, сообщает "Интерфакс-Украина". "Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировку "повстанцы", по меньшей мере в трех...
Происшествия
Утром 21 апреля избирательный участок в селе Лебединское в Донецкой области стала единственной по всей Украине, не открылась. Об этом пишет на своей странице в Фейсбук глава ЦИК Татьяна Слипачук"Причин этому несколько. Но все же основная - участок находится упор к линии разграничения.Тем не менее, благодаря слаженной, а главное оперативной работе ЦИК и военно-гражданской администрации Донецкой области, а также при поддержке Национальной полиции, удалось сф...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 15:00 составила 45,26%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 15.00 составила 44,82%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.
Происшествия
Полицейские Волновахи начали уголовное производство по факту неоткрытия избирательного участка в Донецкой области. На линию 102 поступило сообщение от представителей окружной избирательной комиссии о том, что председатель одного из избирательных участков села Лебединского отказывается работать и открывать указанный участок за не выплату денег за работу комиссии. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.Следственным отделом Волновахского отдел...
Политика
Активность избирателей на выборах президента Украины по состоянию на 11:00 составила 18,15%. Эти данные учитывают 199 округов из 199, информация по которым уже поступила в ЦИК. Информация о явке обновляется на сайте Центризбиркома. В Донецкой области явка на 11.00 составила 20,93%. В список избирателей в Донецкой области были включены 1 424 265 избирателей, большее количество людей, которые изменили место голосования - в Донецкой области, 28050 человек.