• Главная
  • Красный Лиман преподнес в подарок женщинам …родильное отделение
Новости компаний
14:50, 4 марта 2011 г.

Красный Лиман преподнес в подарок женщинам …родильное отделение

Новости компаний

Необычный подарок к 8 Марта преподнес городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос своим землячкам. При центральной больнице Красного Лимана торжественно открылось прекрасно оснащенное, современное родильное отделение. Этим в городе завершено выполнение первого этапа программы реконструкции объектов здравоохранения Краснолиманщины. В ходе ее реализации будет обновлена не только центральная больница, но и восемь фельдшерско-акушерских пунктов в селах района, ряд сельских амбулаторий, на что будет израсходовано более пяти миллионов гривен.

Как рассказывает главный врач центральной больницы Светлана Фесенко, родильное отделение в Красном Лимане было построено хозспособом еще в 1963 году. Понятно, пришло время и его ремонта, модернизации, и переоснащения. В этом городу помог благотворительный фонд « Спешите делать добро», государство,местный бюджет, инвесторы. Практически новое родильное отделение получилось на загляденье. В нем современные, удобные палаты, два семейных родзала или еще их называют залами «партнерских родов», это когда при родах женщины может присутствовать ее муж, есть свой обсерваторный блок, прекрасная прачечная.

Красный Лиман объявил тендер на закупку оборудования для реабилитации новорожденных. Одно сдерживает Красный Лиман: уж очень долго проходит сама процедура тендера, результаты которого станут известны только к августу. Нужно заметить, государство, власти Красного Лимана торопят сами женщины: пока родильное в Красном Лимане ремонтировалось рожениц приходилось возить в соседний Славянск, а это не так близко и не всегда удобно. Вот и пришлось бригадам медиков 5 раз принимать роды прямо в дороге. Выполнение программы оздоровление оздоровительной отрасли Красного Лимана продолжается. Примечательно, рождаемость в Красном Лимане постепенно увеличивается: если в 2009 году тут появилось на свет 5116 малышей, то 2010 году уже 527, думается, в 2011 году их будет еще больше.

Читайте также: Принтеры – незаменимое устройство для частного пользования, так в рабочих целях. Особенно, когда приходится распечатывать документы в больших объемах. Владельцы принтеров подтвердят, что чернила в картриджах заканчиваются буквально незаметно. Тут возникает вопрос: приобрести новый картридж либо заправить старый? Клиенты, которые обращались на http://nbstor.ru/cat/hp-original, что оригинальные картриджи НР имеет смысл заправить. Для клиентов на сайте действуют постоянные скидки, поэтому заправка выгодна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...