• Главная
  • Дончан как-то совсем преступно потянуло на красную икру
20:25, 6 декабря 2013 г.

Дончан как-то совсем преступно потянуло на красную икру

Донецким правоохранителям за сутки попалось несколько граждан, «погоревших» на краже красной икры из супермаркетов. По телефону «102» поступило сразу два обращения от администраций продуктовых супермаркетов о хищении банок с красной икрой. Правоохранители установили воришек и сейчас они дают признательные показания.

Видимо, неутешительное сообщение средств массовой информации о скором подорожании и без того дорогого деликатеса активизировало население к приобретению этого продукта. Вот только способ приобретения не должен выходить за рамки действующего законодательства. В то время, как несознательные граждане пытались разжиться желаемым продуктом, большинство горожан осваивает такую услугу, как доставка продуктов на дом.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, оператору «102» в течение дня дважды звонили администрации больших супермаркетов с просьбой принять меры к поимке нечистых на руку покупателей, которые вынесли неоплаченный дорогой деликатес. В первом случае сотрудники Киевского РО, прибыв по вызову, задержали по «горячим следам» 24-летнего, ранее не судимого мужчину, который причинил магазину ущерб в размере 255 гривен. В своих показаниях он пояснил, что хотел побаловать семью красной икрой на новогодние праздники, сэкономив на данной покупке немалую сумму. Вот только о противозаконности своего деяния он не задумывался.

Второй случай имел место в Буденновском районе. Сложность работы правоохранителей заключалась в том, что служба охраны супермаркета выявила хищение не сразу, а спустя три дня. Оперативники быстро установили местонахождение виновницы – ею оказалась 34-летняя местная жительница. Последняя вернула администрации магазина похищенное - три банки красной икры, общей стоимостью 342 гривны.
В настоящее время по обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...