• Главная
  • Донецкая железная дорога жалуется, что от льготников ей одни убытки
16:38, 12 декабря 2013 г.

Донецкая железная дорога жалуется, что от льготников ей одни убытки

Донецкая железная дорога с начала года в пригородном сообщении перевезла 43,5 млн человек, из них более 39,1 млн (89,8%) - пассажиры льготных категорий.

При этом, как сообщает пресс-служба ДонЖД, ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров остается критической. С начала года  дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 30,7 млн грн, а компенсации получено лишь 12,1 млн грн - 39,6% от необходимой суммы.

В частности, льготных перевозок, заказчиком которых являются областные госадминистрации, выполнено на сумму 28,4 млн грн, а получено лишь 11,8 млн грн компенсации (41,6%).

«Ситуация с недополучением компенсаций за проезд льготных категорий населения является хронической. Кроме задолженности госадминистраций за этот год Донецкая железная дорога недополучила за 2012 год от Донецкой областной госадминистрации - 8,5 млн грн и от Луганской областной госадминистрации - 1,3 млн грн. Не погашены долги и за предыдущие годы. Только за 5 лет (2008-2012 годы) общая задолженность за льготные перевозки пассажиров в пригородном сообщении составила 57,3 млн грн. За эти деньги можно купить один дизель-поезд или два электропоезда из 4 вагонов», - отмечают в пресс-службе железной дороги.

Кроме того, на предприятии отмечают, что социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки, которые с каждым годом растут. За 11 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 483,5 млн грн, что на 17,8 млн грн больше, чем за соответствующий период прошлого года. Покрытие расходов составляет лишь 6,2 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...