• Главная
  • Директор донецкого водоканала: Воду из под крана не нужно бояться, ее нужно пить (фото, видео)
и немедленно выпил
13:46, 18 декабря 2013 г.

Директор донецкого водоканала: Воду из под крана не нужно бояться, ее нужно пить (фото, видео)

и немедленно выпил

Существует стереотип, что вода из-под крана – плохого качества или непригодна к употреблению. Именно на популяризации такой идеи основаны рекламные кампании огромного количества марок бутилированной и фасованной питьевой воды или дорогостоящих фильтров для очистки воды. Эти рекламные ролики обычно ничем не подкреплены, не имеют под собой ни научных данных, ни выводов лабораторных исследований. Такое мнение сегодня высказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос и порекомендовал жителям Донецка пользоваться водой исключительно из под крана.

IMG_6916_новый размер

IMG_6916_новый размер

По словам руководителя водоканала, предприятие имеет лучшую в Украине химико-бактериологическую лабораторию, которая проводит постоянный мониторинг качества воды и гарантирует достоверность результатов. «У нас есть мобильные лаборатории, которые проверяют качество воды. Часто бывает, что течет вода, нам говорят, что течет вода горводоканала. Мы берем пробу и получаем мгновенный результат: это вода грунтовая, вода теплосети, дождевая вода. Анализы сразу показывают, какая это вода», - пояснил Перебейнос.

При этом он подчеркнул, что вода из донецкого водопровода имеет прекрасные органолептические свойства, безопасна по химическому составу и радиологии. Кроме того, она безвредна в эпидемиологическом отношении и имеет физиологическую полноценность.

Качество воды из водопровода и трех образцов, купленных в киосках, проверили на глазах журналистов. В результате оказалось, что именно водопроводная вода является «живой», тогда как покупная вода не соответствовала нормам ни по жесткости, ни по РН. При этом ни одна точка продажи не может предоставить покупателю достоверных данных о бактериологическом состоянии воды.

Тем не менее, многие потребители, выбирая ту или иную марку воды, руководствуются степенью «разрекламированности» товара, и даже не задумываются о том, что вода, за которую они готовы отдать столько же, сколько  платят за кубометр обычной водопроводной, в лучшем случае приближена по своему составу к дистиллированной. Тоже касается и фильтрованной воды. Пить ее постоянно – вредно для организма. «Это такой же продукт питания, как, к примеру, мясо. В ней должны быть все микроэлементы. В  сильно очищенной воде их нет. Она просто как дистиллированная вода. Воду из под крана не нужно бояться, ее нужно пить. Она очень качественная», - считает Перебейнос.

IMG_6905_новый размер

IMG_6905_новый размер

Чтобы убедить дончан в безопасности водопроводной воды руководитель водопоставляющего предприятия лично выпил стакан воды из под крана.

При этом он подчеркнул, что продавцы воды и фильтров часто ссылаются на рекомендации сотрудников водоканала. «Они говорят, что дал рекомендацию водоканал. Я хочу обратиться к жителям: не попадайтесь на эти удочки, потому что донецкий водоканал ни с кем не работает, ни с какими фирмами и никому никаких рекомендаций не дает», - резюмировал Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...