• Главная
  • «Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото)
10:56, 26 декабря 2013 г.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото)

Последняя домашняя серия для донецкого «Донбасса», в уходящем 2013 году, началась с волевой и трудной победы в серии послематчевых буллитов – 3-2, уступая по ходу матча в 2 шайбы.

Матч получился интересным, как и почти все с участием "Донбасса" в регулярном чемпионате КХЛ, о чем говорят и российские и украинские специалисты. В глаза бросались одновременно две вещи: запредельный настрой команд на игру и огромное количество брака в игровых действиях, которые, судя по всему, связаны с минувшим перерывом в чемпионате. Когда не получается с техникой, на первый план выходит самоотдача в борьбе за игровой снаряд и конечный результат.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото), фото-1



Украинский клуб начал уже традиционно для себя быстро впереди, тем самым освобождая тылы для быстрых нападающих «Трактора». Нельзя сказать, что было много моментов у ворот команд. Просто была «рубиловка» в центре и победителями этой бойни на первых порах оказались хоккеисты «Трактора». Челябинцы дважды заставили вытягивать Лейтона из собственной сетки игровой снаряд. Сначала под самый занавес большинства забросил Андрей Костицын, который бросил точно в девятку, оставив не у дел воротника. А спустя 4 минуты в очень схожей манере попал в рамку и Семен Кокуёв. Вполне логично, что тренер гостей после второй заброшенной шайбы отодвинул схемы своих подопечных немножко назад, что добавило еще больше плотности в игре, которая и до того была совсем не на низком уровне.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото), фото-2



Во втором периоде, вроде бы, «Донбасс» и прибавил, однако опасные моменты создавались с большим трудом, словно  «через не могу». Плотность обороны, которую демонстрировали «трактористы», еще раз показывала с каким настроением они вышли на игру, выгрызая шайбу в каждой ситуации. Украинские хоккеисты бились, будто лбом о стену, но надежду на положительный результат не теряли, что вообще характерная черта сегодняшнего «Донбасса». Назаров со скамейки все больше и больше давал указаний, как преодолеть такие оборонительные редуты, но забросить не удалось и во втором периоде.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото), фото-3



В перерыве Андрею Викторовичу все-таки удалось достучаться до сердец хоккеистов (или до рук, если угодно), что заставило дончан побежать еще быстрее, создавать моменты острее. Вацлав Недорост разместился на пятаке, ограничив, тем самым, обзор для вратаря гостей Майкла Гарнетта. Максим Якуценя, который еще в прошлом сезоне защищал цвета «трактористов», выкатился на дальний пятак с шайбой, заметил проблемы с видимостью бывшего одноклубника и сильно бросил на средней высоте, сократив отставание в счете до одной шайбы, подарив, тем самым, надежду болельщикам, которые с первой и до последней секунды поддерживали своих ребят.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото), фото-4

В последнее время «Донбасс» значительно подправил компонент игры в большинстве, что показал и в этом поединке, после удаления Егора Артамонова, за задержку соперника руками. Назаров взял таймаут, дабы объяснить ключевые моменты игры большинства против «Трактора» и просто очередной раз подбодрить своих игроков, а трибуны, в свою очередь, начали неистово скандировать в одноголосье «ШАЙБУ! ШАЙБУ». Хоккеисты на площадке почувствовали поддержку и смогли реализовать большинство. Ян Колларж бросил с синей линии, на подставлении, будто нападающий, оказался крайний защитник Олег Пиганович 2-2.

«Донбасс» дома одержал волевую победу над «Трактором» (фото), фото-5



Игра была переведена в овертайм, где победитель не выявился. Но уже в серии послематчевых буллитов Кашпар забросил единственную шайбу для «Донбасса» и записал 2 очка в таблицу Западной конференции для своей команды.

Таким образом,«Донбасс» добывает 2 очка и улучшает свою турнирную ситуацию, обосновавшись в единоличном порядке на третьй строчке Западной конференции, опережая ЦСКА и «Динамо» Ригу. Стоит отметить, что у рижан еще проведено на 3 поединка меньше, а у ЦСКА, наоборот, на 1 больше. Следующий поединок «Донбасс» сыграет уже завтра против «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

фотография

фотография

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...