• Главная
  • В Донецкой области за год нашли 15 организованных преступных группировок
13:24, 10 января 2014 г.

В Донецкой области за год нашли 15 организованных преступных группировок

Наибольшее количество ОПГ удалось разоблачить в Донецкой области. Об этом сегодня, 10 января, в ходе коллегии заявил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

По его словам, вопросы противодействия организованной преступности и коррупции в работе прокуратуры области являются приоритетными.

Так, по данным Сюсяйло, в суд направлено обвинительное заключение по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины относительно ОПГ в составе 3 человек, которые по предварительному сговору завладели бюджетными средствами в сумме 1,1 млн. грн. Во время досудебного расследования наложен арест на имущество на сумму 800 тыс. грн. и заявлен иск на всю сумму ущерба.

Кроме того, направлен в суд обвинительный акт в отношении 3 членов ОПГ - работников подразделения БНОН Харцызского городского отдела милиции, которые, по предварительному сговору группой лиц, за вознаграждение сбывали гражданам наркотические средства.

«В целом разоблачены 15 организованных преступных группировок (больше всего в государстве), в том числе 8 - в сфере экономики, 2 - с коррумпированными связями», - подчеркнул прокурор.

Он отметил, что благодаря принятым согласованным мерам правоохранительными органами области направлено в суд 110 уголовных производств с признаками коррупции в отношении 123 человек, из которых более половины - по фактам получения неправомерной выгоды (56%), где сумма взяток составила более 850 тыс. грн.
К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечены 34 милиционера, 4 должностных лица органов контроля, 1 адвокат, 7 сотрудников исполнительной службы, 7 глав органов местного самоуправления и 2 депутата.

Также в суд направлен 121 протокол об административных коррупционных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 112 должностных лиц, из них 51 депутат местных советов. Еще 62 госслужащих за нарушение антикоррупционного законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...