• Главная
  • Донецкая милиция уточняет, что плату за оформление загранпаспорта никто не снижал
17:02, 11 января 2014 г.

Донецкая милиция уточняет, что плату за оформление загранпаспорта никто не снижал

С учетом многочисленных обращений граждан Украины по поводу предоставления разъяснений относительно стоимости оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, даны пояснения на сайте ГУМВД в Донецкой области.

В частности, сообщается, что в декабре 2013 года средства массовой информации обнародовали Постановление Верховного Суда Украины относительно рассмотрения заявления Управления ГТС Украины в Запорожской области о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины в деле по иску гражданина Б., жителя Запорожья.

"Указанное решение ВСУ не определяет изменений в перечень или размера обязательных платежей при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу, установленных действующими актами законодательства, а лишь оставляет в силе предыдущее постановление ВАСУ.

Упомянутым решением Высший административный суд Украины обязал территориальный орган миграционной службы повторно рассмотреть заявление гражданина Б., а не оформить ему документ без уплаты всех предусмотренных законодательством платежей.

Кроме государственной пошлины (170 грн.), постановлением Кабинета Министров Украины от 26 октября 2011 года №1098 предусмотрено оплату гражданами при оформлении паспорта для выезда за границу стоимости платной услуги «Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу» (87,15 грн.) и оплате стоимости бланка (на сегодняшний день это 120 грн.).

Указанные выше платежи, согласно Постановлению, является обязательным при предоставлении соответствующих услуг.

ГТС Украины является центральным органом исполнительной власти и обязана в своей деятельности руководствоваться положениями действующего законодательства Украины, в том числе актами Правительства. Учитывая то, что Постановление Кабинета Министров Украины от 26 октября 20111 года №1098 остается действующей, Государственная миграционная служба Украины обязана обеспечивать ее безусловное выполнение всеми подчиненными территориальными органами и подразделениями.

Таким образом, упомянутое решение Верховного Суда Украины от 03.12.2013 года не меняет установленный законодательством порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...