• Главная
  • В Донецке несмотря на то, что углем завалены все склады, усиленно строят новые лавы
14:21, 15 января 2014 г.

В Донецке несмотря на то, что углем завалены все склады, усиленно строят новые лавы

Окончательные статистические данные о результатах работы промышленных предприятий города обещают предоставить в первой декаде февраля. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил сегодня, 15 января, в ходе пресс- конференции.

При этом он отметил, что по предварительным данным прироста объемов производства удалось достичь в перерабатывающей промышленности и в отрасли предоставления услуг.

«По оперативной информации, есть падение в металлургии. Связано это с конъюнктурой металла и тем, что сталелитейное производство донецкого металлургического завода находилось на реконструкции. При этом есть рост по производству чугуна. Уголь мы добывали по надобности. На сегодняшний день на угольных предприятиях есть затоваренность свыше 110 тыс. тонн. Это вызвано с трудностями в реализации предприятий ДУЭК во второй половине прошлого года», - пояснил мэр.

При этом он отметил, что несмотря на сложности с реализацией угля на шахтах города было построено и запущено в строй 6 новых лав. В этом году на шахте им. Засядько запустили высокомеханизированную седьмую лаву. Ее строительство обошлось в 200 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...