• Главная
  • В Донецке снизили тарифы на отопление для бюджетных организаций
17:22, 15 января 2014 г.

В Донецке снизили тарифы на отопление для бюджетных организаций

 Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг, от 31.12.2013 г. № 494 установлены новые тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку для нужд бюджетных учреждений и прочих потребителей ККП «Донецкгортеплосеть». Для населения стоимость тепловой энергии остается неизменной – 265,55 грн. за 1 Гкал.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, с 1 января 2014 года действует новый тариф для нужд бюджетных учреждений – 625,08 грн. за Гкал без НДС. Снижение стоимости составило 18%. Для прочих потребителей ККП «Донецкгортеплосеть», кроме населения, оплата тепловой энергии снижена на 3% и равна 738,95 грн. за Гкал без НДС.

Снижение тарифа связано с уменьшением стоимости природного газа, закупаемого Украиной. На сегодняшний день тариф рассчитан на основе цены на газ для бюджетной сферы 2,448 грн. за 1 м3, а для промышленности – 3,113 грн. за 1 м3 (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку).
Для населения стоимость услуг по теплоснабжению не изменится, поскольку при расчете тарифов на тепловую энергию для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи – 1,309 грн. за куб. м. вместе с НДС, что ниже новой установленной цены на российский газ. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Валерий Саратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...