• Главная
  • В Донецкой области на «мертвых душах» заработали миллион
18:05, 15 января 2014 г.

В Донецкой области на «мертвых душах» заработали миллион

Прокуратурой Донецкой области начато расследование по факту хищения государственных средств должностными лицами одного из предприятий области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в результате проведенной проверки выявлен ряд правонарушений в использовании государственных средств, который, главным образом, связан с созданием фиктивных рабочих мест.

Так, владельцу одного из предприятий региона были выделены средства на создание новых рабочих мест. Однако, как было установлено, производство по адресам предприятия отсутствует, а оборудование не смонтировано.

Директором соответствующего предприятия, с целью укрытия факта хищения, были внесены заведомо ложные сведения в отчеты предприятия о создании новых рабочих мест, и формально трудоустроено не менее 9 человек.
Таким образом, противоправные действия должностных лиц нанесли ущерб интересам государства в особо крупных размерах на общую сумму свыше 1 миллиона гривен.

По выявленным фактам было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...