• Главная
  • На донецкой шахте погиб горняк
11:24, 17 января 2014 г.

На донецкой шахте погиб горняк

На ПАО «Шахта им. Засядько» погиб горнорабочий очистного забоя 1984 года рождения. Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Виктор Благовещенский, трагедия произошла вчера, 16 декабря.

Как сообщает пресс-служба ПРУП, звену ГРОЗов был выдан наряд на выемку угля в восточной уклонной лаве пласта М3, оформление ниш и др. В течение смены горнорабочий очистного забоя выполнял работы в нише, в конце смены он пошел вниз по лаве (в этот момент комбайн находился у секции крепи №200). В 20.10. горняки III смены, передвигаясь вверх по лаве, у секции №130 увидели ГРОЗа, лежащим на работающем конвейере без признаков жизни. Они оперативно остановили конвейер, потерпевшего выдали на-гора. Помочь шахтеру было уже невозможно, от полученных травм (перелом таза, правой ноги, черепно-мозговая травма) он скончался.

По предварительной версии, ГРОЗ по невыясненным пока обстоятельствам передвигался по работающему конвейеру и попал под комбайн.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...